首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市妇幼保健院喜获第三届湖南省护理创新大赛一等奖

11月30日-12月2日,来自全省各个地州百余家医院近300名护理管理者及护理骨干齐聚星城长沙,参加湖南省医院协会护理管理专业委员会换届暨护理服务专业发展高峰论坛。

1

2

3

株洲市妇幼保健院选送儿科护士长刘桂娥的《一种呼吸机加湿器的自动加液系统》项目经过层层筛选,荣获本次竞赛一等奖,同时该项目获得实用新型专利认证。

5

4

(细节体现关爱  护理实现价值)

随着呼吸机在临床上使用量的逐渐增加,如何做好病人的气道湿化,使进入病人体内的气体达到恒定的湿度和温度成为临床亟需解决的问题。儿科护士长刘桂娥根据这一实际问题,敢于创新,带领全科护理人员积极探索,用科学的方法实现了呼吸机湿化器的自动加液系统,解决了呼吸机湿化器的持续加温加湿效果,保证了病人的安全,同时也减轻了PICU护士的工作量。

护理科研能力是促进护理专业发展和护士专业成长的必备条件,而创新性意识是科研能力中的一项重要内容。我院一直重视科学和细节管理,鼓励护理人员善于发现临床工作中的问题及难点,敢于探索新知识,用科学的方法解决问题,以提高医院的护理管理水平及服务质量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858