首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

醴陵公安一日内追回三台被盗车辆,四名嫌疑人悉数落网

株洲新闻网12月6日讯(通讯员 阎俊 何云娜)12月4日,家住阳三石玉屛山村的邹女士发现自己停在家楼下的摩托车被盗,随即向醴陵市仙岳山派出所报案。派出所民警接到报案后,得知邹女士的摩托车做过“两车”防盗登记,于是利用物联网防控系统并结合视频监控录像快速锁定了犯罪嫌疑人。5日上午,民警汤茂良和同事在立三大道将正在家中休息的犯罪嫌疑人抓获,但此时被盗车辆已经被转移到其他地方,于是民警联系物联网科技公司继续查询车辆行驶轨迹,最终在马背岭全胜小区找到被盗车辆,并当场捉获另一名犯罪嫌疑人曾某,随后民警联系失主邹女士,现场归还其钥匙及摩托车。

邹女士是醴陵市三塘瓷业有限公司的一名员工,早前,该公司组织内部员工办理摩托车、电动车防盗登记,共登记了120余辆“两车”,此次邹女士的摩托车被盗,同事也十分关心邹女士的车辆情况,最终车辆被成功找回,不仅是对邹女士的一个交代,也是对所有进行两车防盗的公司员工和市民一个交代,邹女士随后也在自己的朋友圈对仙岳山派出所的全体民警表示感谢,对“两车”防盗登记表示肯定。

12月4日晚8时许,醴陵公安分局国瓷派出所民警刘江接到居民廖先生的报案称:其停在自家楼下的摩托车被盗。民警立即上门了解情况,并调取了周边监控进行查询,因光线太暗,辐射区域有限,所以未能查询到该车辆的相关信息。后民警联系到物联网科技公司查询车辆行驶轨迹,5号上午10时许,被盗车辆出现了移动轨迹,民警立即出警跟踪信号源赶去。最终在新世纪驾校附近的一家摩托车修理厂找到该车辆,但民警没有立即采取行动,而是选择在附近蹲守犯罪嫌疑人,下午四时许,两名犯罪嫌疑人出现,民警将其一举抓获。

12月5日早上7时许,何先生发现停在自家楼下的摩托车被盗了,即刻向就近的国瓷派出所报了案,民警接到报案后,立刻联系物联网科技公司查询被盗车辆的行车轨迹,上午十时许,民警通过物联网系统发现车辆在城区解放路一带活动,中午时分民警锁定了车辆具体位置,最终在国关社区星火瓷厂的宿舍区找到该车辆,目前民警还在附近蹲守,等待犯罪嫌疑人出现。

年关将近,历年来摩托车、电动车盗窃行为在这个节点上层出不穷,醴陵公安提醒广大市民,为了自身财产安全,尽早进行“两车”防盗登记,并在车辆被盗后,第一时间到就近派出所报案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858