首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

株洲县以专治为抓手 为扶贫领域执纪护航

12月14日讯(通讯员 朱刚)今年是扶贫领域作风建设年,株洲县严格落实中央、省、市要求,精准施策,尽锐出战,由县纪委、监委牵头,采取多种举措,有效的整治了扶贫领域“四风”等问题”,净化了扶贫大环境,促进了脱贫攻坚成果巩固。

该县通过制定了《关于脱贫攻坚领域突出问题专项治理实施方案》,针对“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范、工作作风不扎实和考核监督从严要求不够等问题,以专项治理为抓手,完善扶贫领域作风建设相关制度,着力构建长效机制;采取由县纪委牵头,联合县委组织、县扶贫办,以及相关行业扶贫部门,先后抽调干部64人次,共开展了4次扶贫领域作风问题专项督查,通过入户调查,电话抽查等方式重点查找驻村、结对帮扶工作不严不实等问题,通过拉条挂账制定问题清单,以交办、督办的形式,督促问题相关责任单位限期整改。同时,进一步严肃扶贫干部作风建设,坚决杜绝脱贫攻坚中的形式主义、不正之风等。

1—11月份,株洲县对19起扶贫领域腐败和作风问题进行立案,其中处理通报12起,党纪处分18人。今后,该县还将进一步提高政治站位,继续加强扶贫领域作风建设,将专项治理作为主要抓手,形成长效机制,为打好打赢脱贫攻坚战保驾护航。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158