首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

炎陵县策源乡有座“长”在云端的生态民宿 看看长啥样

downLoad-20181217095052

“长”在云端的“远山蓝”生态民宿。(李蓓  供图

“引青山入房,闲看花开花落,坐待云卷云舒,听鸟鸣阵阵、竹叶沙沙,时间很慢,生活很美。”这是炎陵县策源乡生态民宿——“远山蓝”的真实写照。12月12日,冰霜消融,太阳逐渐显露“笑脸”,“远山蓝”生态民宿又吸引山下一批批客人前来。

“远山蓝”生态民宿坐落在策源乡梁桥村秧田垄S205环线旁,距炎帝陵和神农谷景区一小时车程。沿着蜿蜒的环线一路向村子开进,经过高耸的大山,穿过青翠的密林,在绿意最浓处,一幢民宿呈现在眼前。

下车、步行,信步拐入木栏围着的一条草皮路,只见一座观景玻璃天桥悬于青山之上,一排黄土屋靠在青山侧旁,近处树影与山石辉映,远处白云与清风同天,天空的蓝与满目的绿交错,只此一眼,便被深深吸引不忍离开。

据悉,该民宿一期投入资金100多万元,将300平米的两栋土坯房改造为7间山房,房间都别具一格,与白云青山对目相视。房前建起一条木走廊,廊下木窗灯笼为衬,将景与房融为一体,住宿与赏景,修身与养性,自然贯通。当晨间的第一缕阳光投射到山林,在观景台凭栏眺远,日出、云海、竹林、田园、村庄交织成画,祖辈们在这块土地上留下的“茗岙梯田”尽收眼底。空气是绵绵的,花香肆无忌惮地飘进身体,喝一杯早茶,与青山相约,你会明白。“远山蓝”带给你的不仅仅是一种“美”,更是生活的一首诗,一种久违的乡土情怀,让你感觉最美妙的“诗和远方”就在眼前。

策源乡是红色旅游革命圣地,有着“红色之乡、生态之乡、楠竹之乡”之美誉。近年来,该乡围绕建设美丽幸福新策源目标,依托优质生态旅游资源,以乡村特色优势带动文化和旅游产业齐头并进,在富民强乡上走出了一条“百姓得实惠、政府得生态”的双赢之路。

继将梨树洲景区打造成湖南省旅游名村后,今年,该乡又引进集观光、休闲、旅游为一体的“远山蓝”生态民宿,为全乡“红”“绿”“闲”旅游再添新军。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员/李蓓)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858