首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市民中心明天启用 实现“中心之外无审批”

1

株洲市民中心外观。

株洲新闻网12月17日讯(记者 罗春娇)作为落实“最多跑一次”改革的具体举措,株洲市民中心将于明天(12月18日)正式对外启用。全市所有部门审批服务事项将整合到市民中心统一办理,通过“一窗受理、集成服务”,实现“中心之外无审批”。

2

市民中心业务办理台已经准备就绪。

3

机器人可引导市民到窗口办理业务。

新启用的市民中心将是一个“集成化、标准化、智能化、人性化”平台,总面积2.26万㎡,进驻44家单位、771项行政审批和公共服务事项,进驻人员660余人。

4

市民在公安服务办理区体验24小时自助服务。

5

市民体验自助复印。

市民中心按照“7+3”的模式整合设置“不动产登记办理区”、“公安服务办理区”、“人社办理区”、“商事登记办理区”、“住房公积金办理区”、“建投审批办理区”、“综合(公用)服务办理区”等七大类综合专区,另设“网上中介服务”、“多功能服务区”、“业务管理区”等三个配套服务区。此外,中心还充分总结建设投资项目审批综合受理窗口试点经验,在各综合办理区设置综合受理窗口,统一受理出件,实现群众和企业办事只找一扇窗、只排一次队。

6

设在二楼建投审批办理区的“找茬吐槽”窗口。

另外,市民中心还开设了3个“找茬吐槽”窗口,市政务服务中心副主任胡灿介绍,市民可以提出意见和优化工作流程等方面的建议,工作人员将及时进行收录、登记。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858