首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

8个老旧小区试点加装电梯 将陆续向全市推广

老旧小区加装电梯是今年株洲老旧小区改造的重点工作,也是民生诉求之一。12月18日,神农小区、园丁小区、法院小区等8个小区被纳入首批加装电梯的试点小区,正在加紧加装电梯。

据了解,今年全市启动老旧小区加装电梯工作,解决老旧小区居民“上楼难”。这些老旧小区大多已建成10年以上,小区内居民年龄普遍偏大。而加装电梯的建设资金,由小区受益业主自筹,政府给予部分补助。

当天,记者在天元区法院小区看到,正在进行电梯加装施工的住宅楼高6层,在楼栋旁边,工人正在开挖电梯井,预计年底前第一台电梯完工。天元区8个小区17台电梯加装试点成功以后,将会陆续向全市进行推广。(株洲日报记者 易蓉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858