首页 > 房产频道 > 动态 > 正文

小善大爱 | 我们筑起2067公里距离的爱心桥梁!

小善大爱 | 我们筑起2067公里距离的爱心桥梁!

努力践行公益的 美的物业在湖南 前天

今年冬天的首轮寒潮

一度把 #冷冷冷# 送上了热门话题

在与寒潮同样猛烈的各大购物节里

大家是否已屯好厚厚新衣?

1

当你一边满心欢喜的享受着新鲜感

一边对着家中堆积的闲置衣物发愁时

在云南的偏远山区

有一群孤寡老人和留守儿童

却仍穿着破旧单薄的衣物艰难度日

需要您我的帮助!

2

3

云南怒江,是我国深度扶贫的“三区三州”之一。也是全国罕见的“五无地州”,境内无航空、无水运、无铁路、无高速、无管道运输。贫困发生率38.7%。

“看天一条缝、看地一道沟、出门靠溜索、种地像攀岩” 是怒江州自然环境的真实写照。

4

由于当地物资匮乏,留守在村落中的大多是老人和小孩。在寒冷的冬天,生活贫窘的他们甚至连拥有一件合身保暖的衣物都是奢望。

5

合抱之木生于毫木,九层之台起于累土。

自2014年起至今,美的物业湖南分公司每年都坚持为云南怒江地区的山民们发起公益募捐活动。基于社会责任,倡导绿色环保的公益理念,通过面向美的小区业主及内部员工们,回收衣物、书籍、玩具等闲置物品进行捐赠,用力所能及的力量传递温暖与真情,传播社会正能量。

6

2018年,“情系怒江、与爱同行”公益募捐活动再次启动,我们在美的城、蓝溪谷、东部美的城小区设立公开募捐点,并向业主发出诚挚邀请。

7

8

9

活动一经发出,就受到许多爱心业主的热忱响应。募捐现场,源源不断地有业主亲自送来捐赠物品,清点、登记、打包…… 每一件送来募捐物品都是八成新以上,清理得整整齐齐,干干净净。

10

参与现场募捐的业主齐先生说:“早几天收到管家的活动通知后,就把家中的闲置物品清理出来洗干净打包好了,还询问管家能不能捐钱,但是管家说是环保公益,捐赠闲置物品就好,我们就多捐了些书籍,希望能更多地帮助到怒江的孩子们……”。

积小善 成大爱!我们相信,每一份爱都充满力量!

11

持续4年的公益行动,不仅是社会爱心人士的温情汇聚,更是美的物业全员上下的同心同力和以身践行!

12

此次活动,湖南区域20余个项目共同参与,我们在奉献自己一份力量之时,也在公益路上不断成长,深刻理解公益的真正意义所在。

心怀感恩,珍惜当下;肩负责任,不忘初心!

13

湖南 · 长沙 — 云南 · 怒江

2067公里的距离

我们用爱筑起了连接的桥梁

14

募捐活动结束后,所有捐赠物资已统一打包,奔赴在去往云南怒江的路上。

我们为怒江山民们累计收取符合捐赠标准的闲置衣物共826件,闲置书籍30余本,另捐赠全新的文具、卡通玩偶、美的电器、老年健身器材共58件。较2017年度公益活动募捐总数增加了497%。足以证明,美的物业湖南分公司坚持担负社会责任,传播正能量,将“尽我所能,人人公益”的理念已深深传递到更多人的心中。

“涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望”,每个人的微小助力,汇聚在一起可以形成改变世界的力量。

15

16

用初心,将爱延续

在公益路上

我们不忘初心

一路同行

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858