首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 朱理平 > 正文

让学习成为一种习惯

每个人从呱呱坠地开始,除本能外,所有能力都是通过学习而来的。学习是立身之本,更是成事之基。当前,我市深入开展“全市大学习、机关走在前”活动,大兴学习之风,正是要发挥学习这个法宝的作用,引导广大党员干部养成学习的习惯,筑牢信念之基,解决“本领恐慌”。

毛泽东曾指出:“情况是不断地变化,要使自己的思想适应新情况,就得学习。”放眼全局,国际形势不断变化,国内改革发展稳定的新情况层出不穷,稍不留神就会贻误时机、甚至南辕北辙。着眼株洲,“三大攻坚战”输不得、建设“一谷三区”等不起,必须以新理念、新思维来武装头脑、推动践行。若还总抱着只要干好就行、学习没什么大用的错误思想,结果只会事倍功半、效果大打折扣。

把学习当作一种习惯,勤于学习、善于学习,才可能适应发展形势、跟上时代节奏。石峰区应对转型升级发展的压力,坚持“每周一晚”干部集体“充电”,为我们作出了示范。学习,就要注重制度化建设,发挥理论中心组学习等制度的作用,坚持干什么、学什么,缺什么、补什么,全面学、系统学。领导干部要带头学,学理论、学政策、学业务、学优秀传统文化,既向书本学,又向实践学,让大家跟着学、照着做,形成浓厚的学习氛围。

“若用恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。”学习重在平时、贵在坚持。以学习为伴,变“要我学为我要学”,把工作作为学习来推进,把学习作为工作来要求,在学习中成就自己、推动工作。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858