首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

铲除公共草坪、擅搭私人车库 九八帝璟城别墅区里违建太任性

downLoad-20181228093201

违规搭建的车棚(记者 何春林 摄)

昨天上午,市民王先生拨打本报热线28829110:我在天元区九八帝璟城别墅区买了一套房,花了别墅的价格,却感觉环境很糟糕,跟住进了“贫民窟”一样。因为,小区陆续有人装修,但几乎都在大肆违建。

记者 何春林 核实

业主投诉:小区违建多,担心会越来越乱

昨天上午,记者在该小区看到,小区装修的业主并不多,但违规建设的迹象比较明显。

在20栋一单元,施工人员将房子附近一块三四十平方米的区域硬化成一块水泥地,并建有水泥柱子。

“这块区域原来是草坪,还有一些树木,现在业主将草坪全部铲掉了。”王先生说,除此之外,对方还在房子外面建起一些建筑物。

在23A栋,一业主用钢制架构在户外搭建一个房子,初步结构已经搭建完毕。与此同时,在靠近房子的一块绿地上,已经打好了地基,并且砌起几个柱子,准备加建别的建筑。在22栋,同样有业主用钢制物件搭建一处小房子。

知情者说,这些都是在屋外搭建车棚。

在32栋,一名业主在房子外面搭建了施工棚架,墙体外面直接加盖了一层建筑物体。

“如果这股乱搭乱建的歪风不及时制止,以后会越来越乱。”王先生说,他先后向市长热线以及相关部门投诉了,但小区里违建乱象并没有得到遏制。

物管回应:心有余力不足

昨天上午,九八帝璟物业管理有限公司项目部经理杨天明跟随记者在现场走了一圈,承认小区里违章建筑比较多,这些搭建物在原先的规划设计里都没有。

“我们也想制止,但业主太强势,我们太弱势。”杨天明说,他们管理团队是12月1日接手该项目的。这些违规建筑中,有一部分是之前就已经开始施工,有一部分是12月1日之后施工的。

“有几处违规施工,我们已经制止过,但对方还是我行我素。”杨天明说,面对小区乱建现象,物业人员很是无奈,心有余而力不足,希望执法部门及时执法。

拆违部门:已到现场查看

昨天下午,天元区治理违法建设协调监察大队许姓人员说,他们在现场进行过调查,小区里违法建筑确实比较泛滥。不过,由于一些违法建筑已经建成了,处理起来比较困难。他们一是要求对方自行拆除,二是要求对方限期拆除,如果一直没有拆除,最后只能进行强制拆除。

湖南天桥律师事务所律师邱凌云说,物业公司有义务及时劝阻并且报告给相关部门,如果因为没有及时劝阻和报告,导致违规建筑成型显然存在过错。另外,执法部门必须及时依法对违法建筑进行拆除,否则属于行政不作为。

昨天下午,业主王先生又打来电话说,小区里的违法建筑仍在继续施工。(来源:株洲晚报)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 九八帝璟城
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858