首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

水电气没通,"水系"变绿化带 尚格滨江花园6、10栋就这样交房?

合同约定去年7月10日交房;开发商:会整改并补偿违约金

昨日,天元区尚格滨江花园小区有业主拨打晚报新闻热线28829110反映:我们是滨江花园6栋、10栋的业主,之前尚格开发商发布公告,通知业主交房,但业主们去了后发现根本没有交房,也达不到交房条件,没有提供验收资料,水电气也没通。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到尚格名城,只见售楼部张贴一份紧急通知,称因天气骤变,原通知的交房时间、地点未进行大面积布置,滨江花园如果急需装修的业主可到8栋物业服务中心办理交房手续。

这一纸通知引起不少业主的不满,因为12月21日,开发商湖南尚格置业有限公司发布公告,通知业主于2018年12月31日办理交房手续,然而当天业主来到交房现场时,看到的却是紧急通知,交房又遥遥无期。

记者和部分业主来到物业服务中心了解到,目前开发商还没有将资料移交到物业公司,还办理不了交房手续。

不少业主表示,合同约定的交房时间为2018年7月1日,实际上目前已经延期长达半年。即便2018年12月31日办理交房,小区实际上还达不到交房条件。

业主刘先生告诉记者,目前小区水电气没通,开发商变更规划设计,原本的水系景观,现在用普通的绿化代替,小区大门往外移了数米,人车都从一个大门进出,原本的完全人车分流设计没法实现、10栋的玻璃幕墙也没有安装,开发商也没有提供五方验收资料。

随后,记者联系上开发商相关负责人胡先生。据他介绍,导致滨江花园6栋、10栋延期交房的根本原因是因为后期开发的11栋、12栋征收工作受阻,针对业主提出没有达到交房条件,目前开发商正在组织人员对水电气进行施工,对水系景观进行整改完善,五方验收目前已经做完。在元旦后,开发商会尽快全部完善,并且就延期交房的违约金赔付和业主进行协商。(来源:株洲晚报)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 尚格滨江花园
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858