首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

这套案例最大的特点就是通透自由,设计师将一个超小的挑高空间改造成很舒适的开敞式loft。

住户是一对年轻夫妻,本来喜欢简约风格,但在随后的沟通中也发现了北欧工业的美。也正是因为只有夫妻两人居住,不用去考虑其他的因素,loft的自由开放才能在装修中完美呈现。

案例信息

设计机构:JORYA玖雅

设计师:韦忠

设计面积:70平米

设计风格:北欧工业

房屋位置:北京门头沟—悦景居

装修花费:7w(轻工+辅料+水电)

格局改造

|原创案例|7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

▲交房的时候,业主拿到的就是一个超级方正的户型(如图),两面有窗,两面无采光,进去一览无余。原户型面积为45平米,层高4米。看到房的第一想法,就是要做复式、阁楼。但是完全做复式的话,楼层就会比较矮,正常复式楼层层高一般都是2.4米,业主家层高4米,显然不满足这个条件。最后经过和设计师沟通,决定做成部分挑空的loft。

|原创案例|7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

▲家里只有业主夫妻两人居住,没有老人小孩,不需要有太多的私密空间,所以大部分空间都做成了开放式。开放式厨房,半开放式的书房,完全贴合了loft自由开放的主题。

业主有两方面的需求:一是要空间通透,虽然是双层但要显得不矮;二是卫生间要高。

针对第一个需求,客厅有两扇超大的落地窗,完全满足了客厅、书房、厨房以及二层卧室的采光。客厅是挑高设计,并且二层空间几乎全部开放,视觉上基本无障碍,空间通透自由,根本不会显矮。

|原创案例|7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

▲针对第二个需求,业主想要超高的卫生间,满足她!设计师将卫生间部分设计成有落差的空间,卫生间高,衣帽间相对就矮一些。本来已经做好了暗卫的准备,没想到落差做出来后给了大家一个惊喜,卫生间意外得到了一个采光口,不再是暗卫,空间也显得更有灵气。

|原创案例|7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

|原创案例|7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

▲硬装完成后的玻璃采光口。

空间展示

☞玄关

|原创案例|7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

▲门厅只有1.5米宽,单设置鞋柜及鞋凳就显得太过于拥挤。设计师将第二级台阶做了拉伸,同时实现了换鞋凳、鞋柜的功能。

|原创案例|7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

▲设计师做的效果图,还原度简直达到了99%!

|原创案例|7.7米*6.6米的‘大箱子’,设计师改成4室1厅

▲楼梯选用了半箱体,半框架的设计,利用箱体的空间做成了储物衣柜,同时也起到了一定的“屏风”作用。进户门厅距楼梯只有2米,如果全部箱体在视觉上就会显得狭隘,所以进门这一段楼梯做成了框架式,有助于视觉上的旷阔。

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23下一页

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858