首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

“电”覆三观的B级车 试东风本田INSPIRE锐·混动

雅阁曾几何时代表着B级车的豪迈性情。换代至今我们只看到一款经典B级车向市场妥协的沉沦,直到混动版雅阁才戛然而止。与雅阁一奶同胞的兄弟INSPIRE上市既推出混动版,相比雅阁之前尴尬的境遇,东风本田这次走心了。

1

INSPIRE锐·混动给人的第一印象便是和燃油版别无二致的设计,如今无论CR-V还是雅阁都是这样一路走下来的。这款INSPIRE可以说充分吸取了雅阁之前的教训,避免了燃油版单打独斗的尴尬,要知道雅阁全靠混动车型才阻断了消费者对它的吐槽,但不得不说INSPIRE燃油版和混动版同日上市后,却并未全力推广这款混动车型,也许是东风本田对这款车型的信心使然。

2

初看INSPIRE和雅阁简直像到了眉眼之间,不过相较于雅阁的大嘴格栅,INSPIRE这款小巧的格栅样式才是秉承了B级车对豪华大气的精髓。而尤为醒目的设计,几乎都融入进了它的细节之内,两侧硕大的雾灯轮廓,和宽幅的镀铬饰板,尽管也是走运动化设计,可同时也做到收放有度。

3

说点干货,如何辨别混动身份?首先我想说外观上的区别其实并不明显,前大灯蓝色灯罩、专属的运动轮圈造型、前翼子板和车尾的HYBRID标识是它仅有的区别之处。这种策略同样在雅阁和CR-V身上得到了推广,个人觉得模糊掉燃油车和混动版之间的界定,反倒能够令中国的消费者容易接受。

4

混动版INSPIRE标配LED光源,而且增加了流水式转向灯,或者也可以叫渐进式转向灯,总之听起来和德系轿车站在了同一水准。另外还有一项个人认为比较实用的功能,就是在前大灯外侧的灯光,它被日行灯带单独隔离在灯腔外延,专门负责照亮两侧盲区。

5

车身侧面线条和雅阁、INSPIRE燃油版高度一致,带着几分轿跑般的低矮重心设计倒是和运动化能够联想到一起,还有车门下缘的镀铬饰条贯穿后轮向上飞扬,使车尾的视觉效果呈现出紧凑干练的风格。

6

从后45°观察车尾,INSPIRE对车尾线条的收拢非常明显,大角度侧倾C柱和上扬的镀铬饰条将视觉焦点向尾灯引导,紧接着映入眼帘的便是这款超大尺寸的后尾灯,不光LED光源和前方呼应,转向灯同样也是流水式设计,这可是混动版INSPIRE独有配置。

7

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234下一页

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858