首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

打扫停车场竟捡到装满现金的包!株百女员工拾金不昧

1

来先生(左三)从李永红(右一)那里领回遗失的包包。

2

来先生遗失的钱包。

株洲新闻网1月2日讯(记者 寻慧蓉)12月30日,株洲迎来了今冬的第一场雪。尽管天气异常寒冷,可市民来先生心里却格外的温暖。

当天他不小心将装有2万元现金的包落在了停车场内,被株百荷塘店的员工李永红捡到,面对意外之财,李永红没有心动,而是在原地等待失主,这一等就是1个小时。最终在民警的帮助下,来先生的包失而复得。

打扫停车场意外捡到钱包,内有22500元现金

当天下午3点半,株百荷塘店收货组的成员李永红在超市负一楼清扫卫生准备下班。突然在停车场的一个拐角,李永红发现地上有一个黑色的男士包。她捡起来,打开一看,里面竟装着大量百元现钞。“当时天气很冷,停车场没有一个人。”李永红说。

李永红赶紧将包拿到超市内,在班组长见证下一起查看,包里总共有22500元现金,还有一张身份证和驾驶证。

为了让失主能及时找到自己,李永红返回停车场等待。一个小时快过去了,也不见失主过来。在迟迟找不到失主的情况下,李永红和同事拨打了110报警求助。

拾金不昧 超市员工报警找到失主

接到报警后,茨菇塘派出所民警立即赶到株百荷塘店。民警根据包内的证件信息,联系上了失主来先生。

下午5时,来先生急匆匆赶到,拿回失而复得的包时,他握着李永红的手连声道谢。

原来,来先生在杭州务工,前天从杭州返回株洲,包内的两万元现金是29日上午取的,准备给元旦结婚的女儿作嫁妆钱。

据来先生讲述,那天下午他和妹妹去商场买衣服,妹妹在停车场停车时,他下车指挥了停车。等他在商场买完衣服,准备付钱时发现包没了。

“当时脑袋都要炸了,还以为是包包在哪里被人偷了,没想到还能找回来。”直到接到警察电话后,来先生急匆匆赶到超市,2万多元现金失而复得。

为了表达感激之情,来先生当即拿出1000元现金以示酬谢,却被李永红婉言拒绝了。

“不是我的钱,用了也不踏实。将心比心,如果是我丢了钱,心里也会很难过。”李永红说,这是她应该做的。  

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858