首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

喜迎两会 25个重大招商项目集中签约

合同引资额 160 亿元;毛腾飞阳卫国见证签约并致辞

2019年市“两会”开幕前夕,1月5日,我市举行喜迎两会·重大招商项目签约仪式,25个重大招商项目集中签约,合同引资额160.7亿元。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国见证签约并致辞。

本次签约的25个项目合同引资额共160.7亿元,其中,现代农业项目1个,投资额2.5亿元;工业制造业项目20个,投资额100亿元;第三产业项目3个,投资额55.5亿元;能源与城市基础设施类项目1个,投资额2.7亿元。属于三类500强企业投资的项目6个,投资额75.6亿元。属于湘商企业投资项目11个,投资额68亿元。

毛腾飞代表市委市政府对项目的成功签约表示祝贺,对各位企业家来株投资表示感谢。他说,在市“两会”召开前夕,举行重大招商项目签约仪式,对凝心聚力推动株洲发展具有重要意义。株洲是一个干事成事的好地方,有着良好的产业生态,正在全力打造中国动力谷,形成了“3+5+2”的现代产业体系;有着良好的自然生态,大力度关停污染企业,着力打造宜居宜业环境,创业者和老百姓的获得感越来越强;有着良好的政务生态,深入推进“最多跑一次改革”,致力为企业和群众提供最优质便利的服务。今年,株洲将大力开展温暖企业行动,不管经济形势如何变化,我们一定要为企业营造一个局部的“小阳春”气候,希望今天签约的项目尽早开工、早日建成、早日受益。各企业在推动株洲发展的同时必将成就各企业自身的发展,实现互利共赢。

阳卫国表示,此次项目集中签约,是我市深入开展“产业项目建设年”的具体行动,是落实“对接500强”“对接湘商会、建设新家乡”的生动实践。签约的项目既符合国家产业政策导向,又符合企业和地方发展意愿,是实现双方互利共赢的好项目,必将为筑牢全市产业基础,加快转型升级步伐,推动高质量发展增添新的动力和活力。株洲将一如既往地秉承“亲商、安商、重商、富商”的理念,积极开展温暖企业行动,全力当好企业发展、项目建设的服务员,让大家在株洲放心投资,安心发展。全市各级各相关部门要主动服务、靠前服务,优质服务、精准服务,全力推动项目早开工、早投产、早见效。

意法商业集团董事长徐斌代表签约企业对株洲市委市政府为项目签约所做工作表示感谢。他说,通过前期沟通对接,深刻感受到了株洲在招商引资、服务企业上的热情、有为及诚信,深刻感受到了株洲发展的巨大潜力和强劲动力,未来将推介更多企业家到株洲来投资、出彩、圆梦。

市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、何剑波、覃万成、黄芳,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘参加活动。

(株洲日报记者 胡文洁)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858