首页 > 专题频道 > 专题2019 > 2019株洲两会 > 政协委员风采 > 正文

刘可安:希望取消长株潭本地车高速公路收费

GetAttachment

(株洲市政协委员、株洲中车时代电气股份有限公司总经理刘可安)

株洲新闻网1月6日讯(记者 罗春娇 通讯员 姜杨敏)长株潭城市群是目前湖南省经济发展与城市化的核心地区,地区生产总值占湖南省近40%。三市随着城市规模的扩大,实际地理距离逐步缩小。要推进长株潭两型社会建设,切实推进融城计划,必须要打破三市行政分割所造成的地域壁垒。2010年起,长株潭三市城市路桥车辆通行费实行年票互通。2016年底,长株潭城际铁路开通,极大促进了三地的交流融合,社会反响良好。要进一步加速长株潭融城计划的落实,市政协委员、株洲中车时代电气股份有限公司总经理刘可安希望取消长株潭本地车在长株潭城市群范围内的高速公路收费。

刘可安委员介绍,取道高速公路,三地市民可实现上下班时间在非特殊情况下控制在1小时以内,符合一般一线城市的标准,能有效促进员工在长株潭就业和定居,进一步提高株洲和湘潭地区的人才吸附力,加强三市地区的人才交流程度,有助于高层次人才的引进和稳定,能加速长株潭区域经济和贸易交流融合,有效促进三地产业的互相联动,合理配置和资源共享,节约成本。取消长株潭本地车高速公路收费的提案具体可通过车牌号识别、专门通道、集中办理等多种方式实现。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858