首页 > 专题频道 > 专题2019 > 2019株洲两会 > 代表建议 > 正文

陈军代表:渌口成城区,7路公交应实现同城同价/快速融城

市人大代表陈军(图右)接受株洲日报社全媒体记者采访。

▲ 市人大代表陈军(图右)接受株洲日报社全媒体记者采访。

株洲新闻网1月8日讯(记者 青琪)2018年12月,渌口区正式挂牌,之前连接城区与渌口之间的7路公交车也从原来的跨县公交变成了城区公交,但价格却仍维持原价。今天,市人大代表陈军带来建议:让7路公交实现“同城同价”。

据悉,7路公交是2001年由市公交公司和湘运集团组建的。在票价上,分为2元和4元两种。“2元的是普通车,分段计价,4元的是空调直达车,只停靠6个站。”陈军代表说,渌口区挂牌后,12358价格监测平台以及12345市长热线都接到了大量咨询,“渌口居民很关心7路公交会不会降价,什么时候降价。”

陈军代表说,渌口的居民对于“进城”后7路公交能够实现“同城同价”的愿望比较强烈。“我会把大家的愿望提交上来,希望能够按照程序调价,让渌口区实现同城同价,快速融城。”

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858