首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

凛风天地岁末寒,浦发扶贫农心暖

——分行开展结对扶贫新年慰问活动

岁末天寒,情暖人心。根据结对扶贫工作安排,分行党委于2019年1月5日至6日在湘西古丈开展了结对扶贫新年慰问活动。1月5日当天一大早,在分行党委委员、行长助理车鸣同志的带领下,来自全行20多个支部的党员代表浩浩荡荡奔赴湘西古丈,为冰雪覆盖的杨家河村91户贫困户送去了温暖。

1

扶贫在路上

在活动现场,分行党委委员、行长助理车鸣同志代表分行党委就扶贫“六个到户”的实施、后续扶贫计划和安排等方面的工作与当地县、镇、村三级政府人员进行了深入沟通与交流,并向在场的贫户群众们致以了亲切的新年问候。车行长指出,双方要进一步加强沟通对接,找好合作对接点,切实推进产业扶贫,培育当地造血功能,实现精准脱贫、长远脱贫。

2

3

随后,党员代表们纷纷代表本支部各扶贫结对小组将米、油等慰问物资和新年红包送到贫户手中。看着贫户们脸上灿烂的笑容,听着他们朴实的语言,大家为精准扶贫分户帮扶工作做得扎实有力、精准到位而倍感欣慰。

为充分听取广大贫户的心声,了解他们的诉求和意见,现场不少贫户代表也纷纷发言,他们对我行扶贫工作表示感谢,同时又提出了一些需求,比如申请融资、修路、开通公交班车等等。大家把这些需求和意见认真记录下来,并现场给予了答复。

4

2018年以来,为贯彻落实党中央和湖南省委组织部、省扶贫办的扶贫活动精神,浦发银行长沙分行全体党员在分行党委领导班子带领下,积极动员、精心组织、践行实际、尽心尽力地开展责任片区古丈县杨家河村的对口扶贫工作,并制定了“一对一”党小组结对帮扶贫户的配套实施计划。通过97个扶贫小组近一年时间里沟通走访、实地调研、因地治贫、因户施策的努力推动,累计捐款捐物总价值达40余万元,整体脱贫工作已初见成效,村民们在此互动过程中也深深感受到了浦发的担当精神和博爱胸怀。

5

分行杨浩专家、扶贫队常驻代表易三华、古丈县人民政府副县长周大钊及当地镇政府、村支部负责人等出席了座谈。

7

8

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858