首页 > 专题频道 > 专题2019 > 2019株洲两会 > 代表建议 > 正文

王宏芸代表:开通石峰区至株洲西站的公交车

(T60公交线路图)

(T60公交线路图)

株洲新闻网1月10日讯(记者 罗磊)  随着高铁建设的全面发展,高铁的方便和快捷,已作为人们出行的主要方式。目前,株洲西站仅开通了一趟到株洲火车站的T60路公交车,方便了市区及天元区的市民前往株洲西站。然而,其他区域却没有直达株洲西站的公交车,造成了市民的不便,因此,市人大代表王宏芸带来了关于开通其它区域到株洲西站的公交车的建议。

王宏芸代表认为,响石广场是石峰区的中心位置,不仅是石峰区政府的所在地,还聚集了田心片区、湘氮、株洲桥梁厂等几个大型厂矿的生活区,人流量较大,这个区域的人想去株洲西站,一般都是打车直接走石峰二桥到株洲西站,如果再到市区选择换乘T60,不仅绕路太长,还费时费力。

王宏芸代表提议,开通石峰区直接到株洲西站的公交车,可从田心片区始发,经过响石广场站;把响石广场作为主要换乘点,清石广场的和白石港一带的居民可以通过沿线的公交车到响石广场再换乘,更好的方便沿线居民出行。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858