首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

孩子“小鸡鸡”偏小 长大就会正常吗?

有些家长偶然发现,孩子的“小鸡鸡”比同龄男孩子要小,便想着会不会随着孩子年龄的增长,“小鸡鸡”自然就长大了,到底是不是这样呢?株洲妇幼小儿外科专家告诉你!什么是小儿阴茎短小呢?

阴茎形成于孕早期,生长发育于孕中后期,是在脑下垂体分泌的生长激素、促性腺激素和睾丸产生的睾酮共同作用下生长发育的。母体妊娠第 6-9个月期间,睾酮分泌不足,胎儿阴茎发育低于正常速度,出生时阴茎便会较小。如果阴茎雄性激素受体缺乏,也可造成小阴茎。原因不明的特发性小阴茎,约占小阴茎病例总数的 20%。在婴儿阶段,当牵拉阴茎时,阴茎的长度<1厘米,为小阴茎。3岁以后的儿童,外观较正常的阴茎体长度<1-2.5个标准差,成年人阴茎< 5厘米,就可以确定为阴茎发育不良。小阴茎常与先天性双侧隐睾、睾丸发育不良、脑下垂体功能减退、两性畸形合并存在,同时需要与埋藏阴茎、隐匿阴茎、包茎、尿道下裂、两性畸形等疾病鉴别。

如果家长发现自己的孩子阴茎短小,应尽早带小孩到设有小儿外科的专科医院进行诊治。检查包括阴茎外观、长度测定、睾丸发育情况、患儿的第二性征发育情况(如声带、胡须、腋毛、阴毛、喉结等),同时要检测性激素水平。

如何治疗? 心理治疗!

心理治疗,62.7%的阴茎短小患者在儿童时期就感到焦虑,而37.3%的患者在青春期才开始焦虑不安,一旦确诊首先进行心理援助及尽早干预,避免给幼小的心灵留下阴影。治疗时间(包括手术)应该在学龄前(有利于纠正发育不良,减少心理影响)。

如何治疗? 能明确病因的给予对因治疗!

对不能明确病因的小阴茎患儿,可先试用激素疗法进行诊断性治疗,如果用后患儿阴茎长大,多为促性腺激素不足性或性腺发育不良,此类患儿用促性腺激素等综合治疗效果较佳,阴茎可达同龄人的大小。部分需要手术的患儿应诊断明确后及时手术治疗。

阴茎发育不良、隐匿型阴茎综合治疗效果得到大家一致好评!株洲市妇幼保健院小儿外科专科,引进儿童外生殖器康复治疗系统,独创式无手术纯物理综合性治疗,对使用者施以体外治疗是儿童隐匿性阴茎阴茎短小,外生殖器发育迟缓的理想康复治疗仪器。目前已治疗近百例阴茎发育不良患儿,均取得较好的临床效果。

第六期寒假综合治疗班开班啦!第六期寒假综合治疗班于元月14日开展。科室设有专职医护人员负责,设有“棒小子”运动室,并开展形式多样的健康宣教及运动项目,让孩子在愉快的环境中接受治疗,寒假期间阴茎发育不良患儿均免挂号诊查费,直接到门诊大厅一楼小儿外科诊室就诊。

综合治疗预约电话:0731-28256222、18570239191

预约时间:2019年1月16日前,目前已预约人次14人,第一批寒假班限报名20人。

小儿外科专家介绍——陈小林

株洲妇幼小儿外科主任医师、外科大主任兼小儿外科主任。1987年毕业于湖南医学院,从事小儿外科、乳腺外科工作近30年,擅长小儿外科、小儿微创、腹腔镜外科、新生儿外科及乳腺外科疾病的诊治。

坐诊时间:星期一上午、星期三下午。

科室介绍——小儿外科

成立于2006年元月,是株洲市目前唯一具有小儿外科专科特色的科室,也是我省地市级医院中规模最大的小儿外科之一,多项技术达国内先进水平。在新生儿外科、小儿普外、小儿泌尿及小儿腔镜外科等方面具有丰富的临床经验,尤其是新生儿外科手术填补了多项株洲市空白。

科室设有病床40张(新生儿外科15张)。开展巨结肠根治术、先天性尿道下裂矫正术、先天性胆总管囊肿、肠闭锁、胃、肠穿孔、多种肿瘤等新生儿手术。运用微型腹腔镜治疗小儿斜疝、鞘膜积液、阑尾炎、幽门肥厚、膈疝、先天性巨结肠、肠旋转不良、肠憩窒、隐睾探查固定等多种微创手术。

现有医护人员22人,其中主任医师1名,副主任医师3名,主治医师6名,及高度素养的护理专业团队。配备有婴儿保温箱、吊塔、婴儿红外线辐射台、小儿腹腔镜、进口高频电刀、多功能监护仪、输液泵、及术后监护等国内先进设备。

咨询电话:28256222

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158