首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

方便!醴陵“智慧停车收费系统”上线,197个车位启用

市民向工作人员咨询停车泊位收费情况

(市民向工作人员咨询停车泊位收费情况)

株洲新闻网1月10日讯(记者 唐朝 通讯员 何俊明)“收费系统上线将进一步规范停车秩序,提高停车资源使用效率。”今天,醴陵李畋西路和瓷城大道共197个车位正式启用“智慧停车收费系统”,解决城区部分重点路段停车难、停车乱问题。

据了解,当你的爱车进入泊位后,智慧终端将会生成一份告知单,显示你的车牌号码和停车时间,只需关注“醴陵公用停车”微信公众号,注册账号并充值,然后绑定车牌,即可使用。停到泊位后,只要输入所停的泊位编码,将会自动产生计费;当你的爱车开走后,感应器会自动感应,并自动停止记时,同时,从你注册的账户里扣款。

市渌江公用停车投资运营管理有限公司主要负责人介绍,目前正在和交警、城管部门进行数据对接,如有发生停车欠费的情况,将会上传给相关职能部门。对累计欠费催缴后不缴者,将会走司法程序。

【收费细则】

根据醴发改【2018】700号文件规定,醴陵市道路临时停车泊位收费将采取自动计时为主的方式。收费时段为每天8时至20时,其他时段不收费。停车后的前2小时按15分钟计时收费,每15分钟收费1元,不足15分钟,按15分钟收费;2小时后,则按12分钟计时收费,每12分钟收费1元,不足12分钟,按12分钟收费;停放24小时,停车费最高限额为40元。收费标准以小汽车为准,其他车型比照所占小汽车车位计费(不足一个车位按一个车位计费,超过一个车位不足两个车位按两个车位计费,依此类推)。即停即走(20分钟内免予收费,超过20分钟则前20分钟一并计费)的车辆。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858