首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国总工会来株“送温暖”

1月10日,中华全国总工会慰问团来株“送温暖”。在醴陵兴业总公司,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记阎京华将慰问金送到企业负责人和困难职工手中。

醴陵兴业总公司有职工5986人,除留守人员外,其他职工下岗,现有低保户2109户。目前,该公司努力创建釉下五彩瓷生产、研发、传承的基地,园区企业安置下岗职工1110人,被省经信委列为“湖南省中小微企业创新创业基地”。

当天,中华全国总工会慰问团深入贫困职工家中,送去问候,将慰问金送到每个困难职工手中。该公司劳模周作平从事陶瓷工作数十年,妻子患癌,儿子下岗,生活陷入困境。接过全国总工会送来的慰问金,周作平感动地说:“家庭困难是暂时的,感谢党和政府的关怀,相信日子会越来越好。”

在醴陵李立三故居,慰问团一行慰问了在此辛勤工作的环卫工人。

阎京华说,党中央对困难职工高度重视,全国各级工会一直把困难职工帮扶放在重要位置。“送温暖”活动是帮扶工作一项重要内容。各级工会要把困难职工放在心上,帮助他们解决难题。

省人大常委会副主任、省总工会主席周农,省总工会副主席、党组成员傅筝,市领导覃万成、王建之参加活动。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 雅琪)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858