首页 > 时尚生活 > 相亲 > 正文

男人最想要女友排行榜,有你吗?

11111111

粉丝感慨相亲遇到了个男孩,因为排斥相亲方式一直对他爱答不理,现在人被冷落走了,自己却后悔了。

她百般讨好,男人却不再回心转意,她问:“格姐,我怎么做他才能回头?我会不会不是他喜欢的类型。你说我是不是不该打扰他了。”

女孩絮叨了很多,问对方没有回应的话要不要继续,对方不回应的时候该怎么改变策略,是忐忑、是不自信、是犹豫、又带着渴望。

那到底男人有没有既定的选女友标准呢?他们到底想要什么样的伴侣?

- 01 -

颜好身材棒

天涯有个话题#身材超级好却很丑的人与脸蛋非常漂亮却身材超级烂的女人,你选哪个?#

关键还有个大前提,不可以整容也不能减肥塑型。

有人选颜值,觉得门面最重要,伴侣就是要体面;有人选身材,觉得颜值是对外,身材是对内的,自己舒服是关键。

近百人参与讨论,乐此不疲的表达着观点,有人留言:“楼主真的是想多了,他们不仅要魔鬼面容还要天使身材的。”

资深“红娘”透露:近六成男性表示择偶只看脸,要合眼缘,看的顺眼了,才会沟通继续的欲望。

222222

 

- 02 -

 

 

 

温柔贤惠

有句话很美:“乍见觉欢,久处仍怦然。”

喜欢你,始于颜值,陷于才华,忠于人品。

这句话是争对谁的?多是形容女生对待男生的爱慕。

她们看中男人的责任担当和人品,而男人呢?

恋爱时他们不自知的想找好看的,但提起结婚,他们又会拿出另外一套标准:“要找脾气好的,性格温顺的,得懂事听话。”

何为懂事?在外给足面子,在家安顿好里子,不计较、不吵闹、体贴安分、勤劳能干。

《北京女子图鉴》里陈可依想升职,想给自己上升的空间,当机会摆在面前的时候,男友却对她说:“女人太强不好。”

女人可以有上进心,但是在男人眼里,他们不太能接受有野心的女人,当另一半的光芒高于自己,他们就会想逃。

- 03 -

个性有趣味

俗话说:“男人都想找个上得了厅堂下得了厨房的贤惠女子,撒得了娇,扛得了事,知趣懂事。”

慢慢的你会发现,光是顾家已经不能满足他们的需求,聊得来,有趣变成了新的寻求伴侣的重要标准。

粉丝曾和我抱怨家人介绍的对象木讷、聊不到一起。

他说:“每天不是发早安晚安,就是问我吃了什么在干嘛,我是谈恋爱还是找了个机器人啊?”

他表示不想找个每天不管自己回去多晚都在家等自己的人,没必要,只想要个能玩得来的,一起大笑,一起看剧,一起八卦,在自己面前混世魔王胡闹都没关系,一定要有个性。

乖乖女再不是香馍馍,有趣的灵魂加一点小脾气,最好还要有点眼界,成了更多人的渴望。

 

33

 

 

- 04 -

干净纯粹

地铁上就看到过一对很甜的夫妻,女人托着肚子坐着,约莫有了6个月的身孕,她倚靠在男人的肩上假寐,男人低着头玩着手机。

只见男人刷着抖音笑出了声,她抬起头说:“老公,和你说个事,你笑的时候可不可以不动肩膀。”

过了一会男人果真没有抖动肩膀,闷闷的笑了起来。

女人一直倚着,没有再抬头,嘴角却上扬的厉害。我和好友刚好站在他们的正前方,看着只觉得甜蜜温暖,说不上来到底好在哪,男人全程配合满眼宠溺,女人纯粹直接。

好好表达,好好说话的情侣太少,女人多半喜欢让男人猜,时常口是心非,男人偏偏认死理,矛盾处理上难以变通。

至此伴侣不爱揣测,简单纯粹、彼此信任给予空间,相处不累成了男人的期盼。

 

4

 

 

- 05 -

适合、喜欢的

特别喜欢《老友日记》里的龙虾理论,菲比曾坚信罗斯就是瑞秋的龙虾,她说:“龙虾一旦恋爱,就会白头偕老。你真的可以看到老龙虾夫妻,在水缸里爪子牵着爪子散步。”

罗斯和瑞秋兜兜转转错开的时候,罗斯遇到了朱莉,但他始终放不开,好友帮他区分两个人的优缺点,朋友让他从缺点开始。

罗斯说:“好吧,瑞秋有时候有点娇生惯养,有时候有点像傻大姐,我觉得她太注重她的外表了。朱莉和我有很多共同点,你们知道的,我们都是考古学家,瑞秋只是个女招待。”

“好了那朱莉呢,她什么缺点?”罗斯恍惚着说:“可惜她不是瑞秋。”

她什么都好,可惜她不是瑞秋。

是啊,我们定了好多标准,可是在爱情面前,一切都变成了泡沫。

爱上后,只想让自己变成那个最完美的人,替你抵挡所有的风雨,保护你,守护你,拥抱你。

- 06 -

上学那会,课本里有个捡麦穗的寓言故事印象深刻。

老国王让收下的3个大臣在3块田里捡麦穗,规则是不许走回头路,只能捡一个麦穗,不许丢掉重新捡,看谁捡到的最大。

第一个大臣,走进第一块田地时,看到一个大的,二话不说,捡之,可是当他往前走时发现自己手中的小之又小,不能弃之,只能懊悔。

第二个大臣,吸取教训后,边走边看,总觉得后面还有更大的,直到快走到尽头才发现错过了好多次机会,不能回头,只能在剩下的田里选了一株。

第三个大臣,果断的前行,定好了心底的标准,该出手就出手,选好后再不看其他,心满意足的走出麦田,最终成了那个好事最短,麦子最大的那个。

有时候想想捡麦子像极了找伴侣,怕错过,怕选错,怕遇不到更好的,标准的取舍反复拿捏,有的人早早的选了后悔了,有的人迟迟的等着没了选择也后悔着。

其实哪里又有最好的伴侣,你想要爱情,能给你爱情的就是好的,你想要前程,愿意陪你万里奋斗的就是好的。

时间不能倒流,很多事情,只能做一次,决定好认准后果断出手就好。

责任编辑:阳亚琳

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858