首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞到炎陵县调研产业项目建设工作

突出抓好产业项目 推动县域经济高质量发展

1月11日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞深入炎陵县,调研产业项目建设工作。毛腾飞强调,要继续深入开展“产业项目建设年”活动,突出抓好产业项目,筑牢实体经济根基,持续推动县域经济高质量发展。

在炎陵县九龙工业园,毛腾飞先后走进国声声学、全康智能家电等企业的生产车间,详细了解企业生产经营和发展规划等情况。目前,国声声学、全康智能家电均已全面投产,预计今年销售额均可达10亿元以上,正全力推动上市进程。听取情况介绍后,毛腾飞鼓励企业加强科技创新和市场开拓,不断做大做强。投资5.8亿元的圣宝龙电动车项目正在进行厂房建设,预计今年5月建成投产。毛腾飞来到项目建设现场,叮嘱要加强调度协调,在确保质量和安全的前提下,加快建设进度,推动项目早建成、快见效。在工业园考察过程中,毛腾飞表示,近年来,随着一大批重大项目的进驻、投产,九龙工业园形成了数控刀具、声学、智能家电、电动车等产业园,发展态势良好。当前特别要抓好园区规划引导,因地制宜、因产业特色进行合理规划、科学布局。同时,要加强对农村建房的规划与管控,为园区未来发展预留足够的空间。

去年以来,炎陵县深入开展“产业项目建设年”活动,狠抓产业项目建设,重点项目开工60个、竣工16个,新增“四上”企业19家。扎实推进一批生态工业项目,其中投资10亿元以上的项目3个,欧科亿、国声声学、全康智能家电、圣宝龙电动车、思凯乐户外服饰等一批重大产业项目进展顺利。今年,该县将以园区、景区、山区为主战场,坚定不移抓好文化旅游、生态工业、绿色农业等产业项目建设,全力打造炎陵的特色产业项目。

毛腾飞对炎陵县产业发展、项目建设等工作给予充分肯定。他强调,要继续深入开展“产业项目建设年”活动,把项目建设摆在更加突出的位置,进一步筑牢实体经济根基,持续推动县域经济高质量发展。要围绕龙头企业和旗舰项目,抓好上下游产业配套项目建设,加快建设产业链和产业集群。要不断提升园区承载功能,加强园区公共服务设施配套,加快学校、医院、商场、文化娱乐等生活配套设施建设,不断提升产业工人生活质量,解决人才创业的后顾之忧,促进产业园区良性发展。要全面贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,落实好减税降费等相关政策,进一步支持企业做大做强。

市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕陪同。

(株洲日报记者 叶新福 通讯员 张和生 霍强)

责任编辑:谭筱

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858