首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

确保在建水利工程汛期前完工

1月12日,久雨初歇。在天元区雷打石镇盘石村,施工人员正在湘江堤防航电枢纽至空灵岸段加紧护岸施工。目前,工程主体已完成50%,预计今年汛期前可以完工。

该工程预计投资430万元,主要建设内容为河堤新建混凝土挡墙、格宾笼护脚、雷诺护坡、原六方块修复等。工程建成后能避免盘石村沿河堤防、菜地受到河水冲刷,防止水土流失,消除安全隐患。

“最近天公不作美,我们努力把拖欠的时间补回来。”盘石村相关负责人介绍,该段河堤存在较大安全隐患,河边出入通道最窄处只有一人宽,并且空灵寺经2017年洪水冲刷,部分原挡墙存在垮塌风险,文物保护也迫在眉睫。

此前,市防指下发通知,要求各地按照“防大汛、抢大险、抗大灾”的要求,早谋划、早部署、早落实,做好防汛抗旱各项准备工作。

“汛前要做好水毁设施修复、病险水库整治,以及城市防洪防涝工程、中小河流和山洪沟治理、涉水桥梁码头隧道建设等工作,确保工程能够按期保质完工,充分发挥防洪减灾效益。”市防办主任邱运众表示,针对汛前不能完工的在建涉水工程项目,各地要落实好防汛责任人,编制好度汛方案。

株洲日报记者 王军 通讯员 谢永坚 邓干

责任编辑:谭筱

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858