首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

炎陵举办电商培训班 七旬老汉学电商

陈荣权在听课。 邓峰 供图

陈荣权在听课。 邓峰 供图

日前,炎陵电商协会在霞阳镇石子坝村举办电商第四期培训班。教室里座无虚席,村民们都在认真听课。在前排中间位置上,坐着一位头戴呢子帽的老汉,不时地做着笔记。

老汉名叫陈荣权,石子坝村垄下组人,78岁。近年来,他家种植了200棵黄桃树、30棵柰李树,因此成功脱贫。每年黄桃、柰李上市时,别人家借助电商,销售顺畅,而他不懂电商,水果销售明显比别人家慢。有时还要租车拖运,增加了成本。

对此,陈荣权看在眼里急在心里。几天前,他听说村里要举办电商培训班,他没多想,早早报了名。开课当天,他第一个赶到教室,选了一个最佳位置坐下。毕竟,他的耳朵没年轻人好使了。

陈荣权平时连手机都不会玩。为了学好电商,不久前,特意买来一台手机,请正在上学的孙子教他如何用。

因要学习的东西太多,他在课堂上不时举手提问。老师对他特别照顾,不厌其烦,示范给他看,直到他弄懂为止。

课后,他拦住老师,继续讨教。临走,陈荣权还留下老师的电话号码,以便今后求教。他说:“掌握了电商知识,今后我就可以上网卖水果了。”

责任编辑:谭筱

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858