首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市以中部地区第一的成绩通过验收

第三批创建国家公共文化服务体系示范区验收结果显示

1

2

▲ 公示截图。

文化和旅游部日前的公示情况显示,在第三批创建国家公共文化服务体系示范区验收中,我市顺利通过验收,并取得中部地区第一名的成绩。

在国家公共文化创建工作中,我市亮点频频、创新不断。多样的品牌文化活动满足群众多元需求。 近年来,创建了“周周乐”“24小时书屋”“欢乐潇湘·欢乐株洲”“全民健身节”“唱响株洲·金秋合唱节”等10余项在全省叫得响的特色文化活动品牌。

3

多彩的“文化下乡”丰富农村文化生活。近年来,市委多年打造的“送戏下乡”社会服务品牌,形成常态化、普及化。将戏曲进乡村和文化扶贫相结合,每年送戏下乡都达到222场左右。全市5个剧团每年送戏达到800余场。

旺盛的“文化之火”从城区一路旺到乡村 。我市着重特色文化打造,扶持“一县一区一品”,推出了醴陵沩山村、茶陵秩堂镇、炎陵中村瑶族乡等一批具有历史人文魅力、民族特点的经典文化村镇,在保护本土特色文化的同时,带来经济增收。

激励群众自己当主角,成立文化志愿者协会。本着“文化惠民”“服务为民”的基本原则,株洲多次组织群众文艺团队开展惠民演出,同时创新服务方式,对业余文艺团队进行星级评定工作,给予一定的扶持经费,并在辅导、培训、活动场地等方面予以服务。

(株洲日报记者 温琳 通讯员 龙磊)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858