首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

钢架厂房平地起

——省重点项目汉德车桥项目建设现场见闻

汉德车桥项目

▲ 正在建设中的汉德车桥智能化生产基地。(株洲日报记者 谭清云 摄)

寒风中,雨水淅淅沥沥,穿过云层、雾霭,溅起一地水花。

1月11日,省重点项目汉德车桥智能化生产基地建设现场,一片热火朝天的施工景象。轰隆隆的机器声、淅淅沥沥的雨水声交错响起,谱出一曲悦耳的建设赞歌。

几个月前,这里从一片荒草变成平整的泥巴地。现在,连片的现代化厂房拔地而起。远远望去,连绵不绝,气势恢宏。

在已经封顶的钢架厂房内,工人程师傅驾驶着挖机,挥舞着长长的臂杆,熟练地挖出一个个长坑。簇新的泥土在长坑边垒成一座座小山。“原计划去年底要竣工投产,因下半年雨水天气较多,影响了进度。”程师傅说,为了赶工期、赶进度,现在都在连续施工,即使雨天也没有停下,天气稍微好一点就增加班组、增加人员。

“一期项目4.3万平方米的钢架厂房,已完成主体结构的搭建,接下来要进行屋面封顶和地面工程的施工。”项目现场负责人张俊杰介绍,受雨水天气影响,目前只能在少部分已封顶的厂房内进行地面施工作业,先期挖掘好长坑,作为设备的基础坑道,再用水泥硬化固定,等设备到位后就可以进行安装。

汉德车桥项目是湖南省“5个100”重点产业项目,也是全市首个集协同研发、智能制造、信息高度集成的车桥与齿轮制造数字化基地。项目总投资32亿元,主要生产中重型汽车驱动桥总成、螺旋锥齿轮、精密锻造齿轮和圆柱齿轮。

根据规划,这里将建设3个智能化的大型车间,预计今年3月竣工投产。荷塘区发改局局长唐坚介绍,新基地建成后,预计年销售额在52亿元左右,年纳税额在5.4亿以上,将为“株洲·中国动力谷”建设注入新动能。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 宋卫)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858