首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市残疾人联合会第六次代表大会召开

肖红林毛腾飞出席并讲话 阳卫国出席

1月14日,市残疾人联合会第六次代表大会召开。省残联党组书记、理事长肖红林,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话,市委副书记、市长阳卫国出席。

市领导王洪斌、蔡溪、杨玉芳、何剑波、吴巨培、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳、顾峰出席。市残联第六届执行理事会理事长候选人提名人选程轶辉作工作报告。团市委代表群团组织致贺词。

市第五次残代会以来,全市各级残联组织和广大残疾人工作者认真履行职能,在残疾人社会保障、康复、教育、就业、文体活动、权益维护以及基层组织建设、残疾人“四自”精神弘扬等方面做了大量富有成效的工作。全市广大残疾人朋友积极投身改革发展实践,展现了时代担当。

肖红林充分肯定株洲市残疾人事业发展成绩。他指出,要提高站位,准确把握新时代残疾人事业发展新任务新要求,推动残疾人事业与经济社会协调发展。要强化工作措施,大力增进残疾人民生福祉,扎实做好残疾人基本民生保障,抓好残疾人康复工作,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收,持续加强残疾人文化建设。要加强组织领导,提高服务水平,奋力开创残疾人事业发展新局面。

毛腾飞代表市委、市政府,向全市广大残疾人和残疾人工作者致以崇高的敬意。他强调,要强化政治引领,把牢残疾人事业方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,充分认识发展残疾人事业的重要意义,牢牢把握正确政治方向,在新的起点上推动新时代残疾人事业高质量发展。要以人民为中心,增进残疾人民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,完善残疾人保障体系,提升残疾人发展能力,丰富残疾人的文体生活,抓好残疾人脱贫攻坚,不断满足广大残疾人朋友对美好生活的向往。要强化改革创新,打造残疾人温馨之家。各级残联要全面强化主业主责,及时将党和政府的温暖传递给残疾人,真正成为深受残疾人拥护和信赖的“温馨之家”;广大残疾人工作者要视使命为生命、从担当看品格,真正成为残疾人信得过、靠得住、找得到的好朋友。

毛腾飞寄语广大残疾人朋友,要争当心揣梦想的追梦者,将个人理想与中国梦紧密相连,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地实现人生的梦想。要争当克难奋进的拼搏者,努力从自强模范身上汲取力量、激发斗志,不断增强本领,以主人翁和奋斗者的姿态投身加快建设“一谷三区”,在火热的实践中发挥独特作用、彰显人生价值、绽放生命光彩。要争当良好风尚的传播者,积极培育和践行社会主义核心价值观,以身残志坚、自尊自立的正能量激励全社会奋发进取,以大爱无疆、仁者爱仁的爱心善举让社会充满温暖。

毛腾飞强调,全市各级党委及相关部门要进一步完善领导机制和工作机制,形成强大合力,不断把残疾人事业推向前进。广大领导干部要用心用情做好残疾人工作,真正与广大残疾人拉近距离、增进感情、密切联系。社会各界要大力弘扬人道主义精神,为残疾人撑起一片希望的蓝天。

大会开幕前,肖红林、毛腾飞、阳卫国等会见了部分参会代表。

(株洲日报记者 胡文洁)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858