首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

氢能源超级汽车生态工厂拟落户云龙

近日,金华青年汽车制造有限公司总裁郑健一行来到株洲经开区、云龙示范区考察,就投资打造氢能源超级汽车生态工厂进行深入洽谈。

金华青年汽车制造有限公司1996年成立于浙江金华,是一家生产、销售高端客车、重型卡车、莲花轿车及汽车零部件的民营汽车集团。该公司计划在云龙投资打造氢能源超级汽车生态工厂,包含电池组模块组装、氢燃料电池、超级电机工厂和超级跑车体验赛道、未来先进技术体验馆等。项目拟投资186亿,可容纳6000人就业。

当天,双方重点围绕项目总体规划、基本设想、投资建设以及氢能源汽车发展前景等进行了沟通交流。郑健表示,云龙示范区位于长株潭城市的核心地带,交通区位优势明显,自然生态条件优越。同时,株洲氢能源储能丰富,已初步形成了氢燃料电池产业链,云龙具有发展氢能源汽车产业的先机。

(株洲日报记者 李逸峰 通讯员 李佳佳)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858