首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市委常委会召开2019年第一次会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究加强政协党的建设工作等

1月16日,市委常委会召开2019年第一次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神;研究加强新时代人民政协党的建设工作;通报谭润洪案件及处理情况,研究工作意见。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局集体学习时,在全国政协新年茶话会上、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上、中共中央政治局常务委员会上、十九届中央纪委三次全会上、中央农村工作会议上的重要讲话、指示精神,习近平总书记2019年新年贺词等。会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,要把学习新思想作为一种行动自觉,坚持跟进学、深入学、系统学,把握科学体系和思想方法,努力在学习中开阔视野、找到解决问题的办法、走出宽广的发展路子。要把学习新思想与实际工作有机结合起来,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找准狠抓落实的切入口和发力点,作出具体工作安排,逐项分解任务,一项一项抓好落地落实。要创造性贯彻落实新思想,拆除思想围墙,扎根工作实际,准确把握贯穿新思想中的思维方法和工作方法,创造性贯彻落实党中央方针政策和工作部署,推动株洲高质量发展。

会议原则通过《关于贯彻落实〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的实施办法》。会议强调,要学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、增进“四个认同”,把“两个坚决维护”贯穿到政协工作的各方面,体现到履职尽责的全过程,确保人民政协沿着正确政治方向前进。要认真抓好《实施办法》的贯彻落实,尽快实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,驰而不息加强作风建设,始终把纪律规矩挺在前面。要坚持和加强党对政协工作的全面领导,各级党委要把政协党的建设与党委工作一体谋划、一体推进,各级政协党组要切实树牢责任意识、以党建引领和推动政协各项工作。

会议通报了谭润洪案件及处理情况,研究工作意见。会议指出,谭润洪案件的教训十分深刻,全市各级各部门要迅速把思想和行动统一到省委、省纪委监委的精神和要求上来,引为镜鉴、举一反三,全力营造风清气正的良好政治生态。要进一步扛牢主体责任,切实解决通过谭润洪案件反映出来的问题,自觉承担起各级党组织的主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。要进一步肃清谭润洪案件的恶劣影响,深刻反思根源及教训,深入开展警示教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。要对查出的有关问题,依规依纪依法严肃处理。要坚持精准识人、科学察人、公正用人。要进一步强化监督执纪,加强对干部的监督,扎紧制度的笼子,加强对重点领域的专项监督,强化监督结果运用,坚决防止类似问题再次发生。

(株洲日报记者 胡文洁)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858