首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

产业扶贫年内覆盖80%以上贫困户

我市召开会议部署扶贫开发、农村人居环境整治等工作

茶陵稻田 闫利鹏

▲ 茶陵县农村 (闫利鹏 摄)

炎陵龙上村

▲ 炎陵龙上村

3月6日,全市扶贫开发暨产业扶贫、农村人居环境整治现场会在茶陵召开。省扶贫办副主任李美云、市委副书记王洪斌出席会议。

我市已实现15.5万贫困人口脱贫,茶陵、炎陵两个贫困县摘帽,166个贫困村退出,接下来要巩固和扩大脱贫成果。根据安排,我市将实施七大行动,即产业扶贫提质、“一达到、两不愁、三保障”突出问题整改、“志智双扶、星级评比”、社会扶贫提升、扶贫领域风险防控、帮扶工作优化、建档立卡系统完善,其中产业扶贫要确保2019年对贫困户的覆盖面达到80%以上。

在人居环境整治方面,今年全市启动了“百村示范、千村整治”大行动,在搞好1016个行政村村庄整治的基础上,重点抓好100个农村环境整治示范村创建全面提升我市城乡环境面貌

李美云表示,株洲的扶贫工作在全省探索了一系列可复制、可推广的经验,下阶段要做到脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱特色,形成全覆盖、可持续的产业扶贫格局。

王洪斌要求,各级各部门要保持定力,巩固和扩大脱贫攻坚成果,做到坚持目标保基本,解决突出问题补弱项,做好风险防控守底线,创新工作方法出亮点;要攻坚克难,提升产业扶贫水平,从破除畏难思想、发挥带头作用、加强产销对接、加大推进力度等方面破题;要咬定目标,抓好农村人居环境整治百村示范,做到重点更明、进度更快、标准更高、考核更严,统筹推进各项工作任务落实落地。

副市长顾峰主持会议。

(株洲日报记者 王军 通讯员 李蓉仙)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158