首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

蔡溪到扶贫联系点五丰村调研:打赢脱贫攻坚战 促进乡村振兴

3月22日,市政协主席蔡溪来到扶贫联系点——攸县渌田镇五丰村调研,现场考察基础设施建设、产业发展情况,听取驻村工作队的工作汇报,现场协调解决相关问题。

渌田镇五丰村

▲ 渌田镇五丰村(图片源自“攸县百事通”)

五丰村地处攸县、茶陵、安仁三县交界处,经济落后,村集体收入缺乏。在驻村帮扶队的帮助下,该村正大力发展黄桃产业。蔡溪现场考察了黄桃产业基地,并慰问了结对贫困户。

在工作调度会上,针对驻村帮扶队提出的问题,市电信、生态环境、农业农村等部门负责人表示将通过项目、资金等多种形式帮助五丰村发展。

蔡溪对前段扶贫工作给予肯定。他说,打赢脱贫攻坚战,促进乡村振兴是国家战略,要充分发扬自力更生的传统,激发百姓脱贫的内生动力。工作中要突出重点,将脱贫攻坚战与农村人居环境整治相结合,重点做好路、水、电、讯等方面的建设,同时因地制宜,利用当地资源发展旅游休闲产业。要通过市场机制发展集体经济,增加集体收入。要加强基层党建,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

(株洲日报记者 邓伟勇)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158