首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

喜报 | 株洲妇幼入选第一批国家分娩镇痛试点医院,让美好生活从无痛诊疗开始!(2)

2019美好生活,从“无痛”开始

【相关阅读】

分娩镇痛既是患者就医的痛点

也是医疗服务的痛点

更是我院诊疗服务的基点

今天我们带领大家一起

了解我院分娩镇痛的特色

以及背后的英雄们

分娩镇痛专栏

分娩镇痛

医学上所说的“分娩镇痛”就是老百姓常说的“无痛分娩”,是指用合理的医学手段让分娩过程中不可忍受的疼痛减轻至可耐受的程度或者消失。

 

图片2

分娩镇痛的方法

目前的分娩镇痛方法包括非药物性镇痛和药物性镇痛两大类。非药物性镇痛包括精神安慰法、呼吸法、水中分娩等,其优点是对产程和胎儿无影响,但镇痛效果较差;药物性镇痛包括椎管内分娩镇痛、笑气吸入镇痛、静脉镇痛等。

图片3

国家卫健委发布的通知中所说的“分娩镇痛技术”特指药物性镇痛方法中的椎管内分娩镇痛技术。椎管内分娩镇痛是目前最常用的分娩镇痛方法,也是国内外麻醉界公认的镇痛效果最可靠、使用最广泛的药物性镇痛法,镇痛有效率达95%以上,是迄今为止所有分娩镇痛方法中镇痛效果最确切的方法。

图片4

我院分娩镇痛发展特色

我院在分娩镇痛方面的工作从开始就站在巨人的肩膀之上。

2005年,我院率先开展了规模化的分娩镇痛工作,获得株洲市科研课题资助。产科、麻醉、产房组成多学科合作团队,共同完成分娩镇痛工作,全方面为母婴健康保驾护航。

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23下一页

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158