首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

喜报 | 株洲妇幼入选第一批国家分娩镇痛试点医院,让美好生活从无痛诊疗开始!(3)

2019美好生活,从“无痛”开始

分娩镇痛管理制度

医院建立分娩镇痛管理制度,实行麻醉医生24小时进驻产房值班制,全程管理分娩镇痛工作,为产妇实施安全有效、舒适化的镇痛服务。株洲其他医院基本上是白天开展,晚上由于人员紧张不开展。

经过多年努力,我院2018年分娩镇痛率达到80%、初产妇分娩镇痛率90%、满意率99%。这组漂亮数据的背后是有这样一群可爱的人,他们身着绿衣,平时除了产科麻醉门诊甚少见到他们身影。常年奔波在手术室,辗转在手术台和产床之间,用精湛的技术为广大孕产妇提供无痛、舒适分娩体验。

图片5

我院麻醉手术团队

美好生活从分娩镇痛开始

作为第一批国家分娩镇痛试点医院,株洲市妇幼保健院将秉承着“诚信为先、质量为本、母婴至上”的理念,规范分娩镇痛操作技术,全面推广分娩镇痛诊疗工作,增强孕产妇就医诊疗的获得感。

株洲市妇幼保健院

舒适分娩  快乐产房

体验幸福新生

我们的脚步从未停止

麻醉手术室

科室现有医师8名,其中主任医师1名、副主任医师1名、主治医师5名、住院医师1名、手术室专科资质护士15名。科室业务骨干均先后在上海复旦大学红房子医院、湘雅医院等全国先进大型医院进修深造学习。

拥有国内先进的手术间8间、麻醉恢复室、重症监护室。配备有各种国外先进新型麻醉工作站、进口多参数生命监护仪、麻醉深度监测仪、肌松监测仪、血气电解质分析仪、血液动力学监测仪、液体加温仪、手术恒温仪、除颤仪、靶控注射泵、可视插管喉镜,进口高端宫腔腹腔镜工作站,超声刀,德国马丁刀切割止血系统等设备。为各种手术的顺利开展提供了最大的安全保障, 建立麻醉后恢复室(PACU)和重症监护室(ICU)。缩短病人在手术室的停留时间,病人能得到充分和平稳的麻醉苏醒,减少麻醉后风险,提高病人麻醉后安全性。

积极开展病人术后自控镇痛、无痛人流、分娩镇痛,镇静诊疗等多领域的舒适麻醉业务。为患者竭诚提供一流的服务和更多无痛的医疗技术,是病人术中“生命安全的守护神”。

图片6

 

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23下一页

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158