首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

打出“组合拳” 农行株洲分行消费扶贫出实招

株洲新闻网5月13日讯(通讯员 李照斌 李春阳)近年来,农行株洲分行将消费扶贫工作作为金融扶贫和服务“三农”工作的重要内容,通过开展“爱心游”“爱心购”等一系列活动,打出消费扶贫“组合拳”,全面助力打赢脱贫攻坚战。

传承“红色基因”

行走在炎陵,红色标语随处可见。第一次实践“支部建在连上”,第一次决计创建井冈山根据地,第一次给部队集中上政治课,第一次插牌分田,“朱毛”第一次会面,中国革命史上这五个“第一”是炎陵的骄傲。

为了传承“红色基因”,助力革命老区脱贫,近年来,农行株洲分行优先选择在贫困地区开展主题党日活动、团日活动,相继开展了“重走红军长征路”“走进红军标语博物馆”等一系列红色教育活动,追寻红色理想,接受灵魂洗礼。下阶段,该行还将深入挖掘贫困地区红色资源、爱国主义教育资源,进一步丰富活动形式,将思想教育活动与消费扶贫有机结合起来。

“土特产”走出山门

长兴村位于茶陵县东北部,距离茶陵县城51公里。五一假期刚过,农行株洲分行工作人员驱车3个小时来到该村,主动上门对接香猪肉采购事宜,一次性购买了近6000元的香猪肉,通过消费的方式真正助力脱贫攻坚。

据农行株洲分行食堂负责人介绍,近年来,该行为了帮助茶陵、炎陵的“土特产”走出山门,多次来到茶陵县和炎陵县进行实地考察,通过批量采购,将茶陵豆腐乳、大蒜、香猪肉、牛羊肉、炎陵白鹅、艾叶米果、红薯等搬上了食堂餐桌,让员工享受“舌尖上的美味”。同时,该行组织员工直接购买贫困地区农副产品,仅2018年,该行员工及家属就通过各种渠道购买了两地的农副产品32万元。

黄桃搭上“线上销售”快车

田家少闲月,五月人倍忙。近日,笔者来到炎陵县春雨农产品开发有限公司种植基地的黄桃园内,正值黄桃抢包套袋的黄金时期,园里呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

图为农行株洲分行工作人员查看黄桃种植情况

▲ 图为农行株洲分行工作人员查看黄桃种植情况

“再过两个多个月,这里的黄桃就要上市销售了。今年,农行早早联系了我,帮我在农行‘扶贫商城’平台上线了黄桃产品,让公司搭上了‘线上销售’快车。”公司负责人刘迪文高兴地说到。

图为农行株洲分行工作人员查看黄桃种植情况1

▲ 图为农行株洲分行工作人员查看黄桃种植情况

2018年,农行株洲分行为炎陵县春雨农产品开发有限公司打造了“农银e管家”线上销售渠道,将公司黄桃产品推向了全国,同时,该行工会举办“黄桃爱心购”活动,员工通过线上渠道购买黄桃185件,金额近2万元,有效帮助公司实现增收。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158