首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

农行株洲分行帮残疾人圆“安家梦”

1

2

▲ 株洲市“残健共融 自强脱贫”助残日活动晚会现场。(通讯员 供图)

株洲新闻网5月21日讯(记者 陈彦圻 通讯员 李照斌 李春阳 )5月19日晚,在株洲市“残健共融 自强脱贫”助残日活动晚会上,农行株洲分行为一对残障情侣小操小刘贷款购房,实现了在株洲安家乐业的梦想,帮助弱势群体过上更加幸福美好的生活,得到了株洲主要党政领导以及省市残联领导的充分肯定。

活动现场,农行株洲分行党委委员、纪委书记杨波代表该行接受了专题采访。

一年前,小操独自一人从河南老家来到株洲,并在株洲手之声信息科技有限公司(以下简称手之声公司)找到了一份稳定工作,可一个人的生活,还是让他感觉十分孤单。阳光帅气、自强不息的他在工作中勤奋努力,很受欢迎,并在公司收获了属于自己的爱情,双方约定今年完婚,在株洲买房安家。

“因为小操及女友两人都是聋哑人,在几家银行贷款买房的过程中,均遇到了一系列困难,未能顺利办理贷款。”手之声公司负责人告诉记者,希望有家银行能帮助他俩圆“安家梦”。随后,他帮忙联系了农行株洲分行。

起初,农行株洲分行在遇到这笔贷款时也犯了愁,因为首次受理残疾人士贷款,客户经理与客户间交流存在一定的障碍。为了帮助小操圆“安家梦”,农行株洲分行客户经理来到手之声公司,通过公司负责人和手语翻译了解到,小操和女友具有稳定的工作及收入来源,并咨询了法律人士,了解到到聋哑人士也具备完全民事行为能力,认定小操完全符合农行二手房贷款条件。经过一系列手续的办理,农行株洲分行迅速为其贷款33万元,买下了位于株洲市天元区的一套二手房。

在帮助小操圆了“安家梦”后,农行株洲分行纪委书记杨波很高兴。他表示,农行作为国有大型银行,在服务社会民生方面,有担当、有情怀,一直致力于帮助弱势群体过上更加幸福美好的生活。同时,为了让小操等残疾人士感受到社会的关心而不再孤单,他也呼吁全社会坚决保障残疾人的合法权益,营造良好的扶残助残氛围,切实履行社会责任,为残疾人解难,为党和政府分忧,帮助更多的残疾人过上更加幸福美好的生活。

记者从手之声公司了解到,近段时间,针对残障人士的金融诈骗、非法集资的案件时有发生,下阶段,该公司将与农行株洲分行联合开展金融知识普及活动,培训农行员工简单的手语,帮助残障人士了解金融产品和金融服务,为有需求的残障人士提供金融服务便利,帮助他们防范风险、提升幸福指数,过上更加幸福美满的生活。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158