首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

农行株洲分行“金穗助学·爱心同行”捐书2706册 将建掌上银行借书系统

1

△ 农行扶贫在行动。(通讯员供图)

株洲新闻网5月22日讯(记者 陈彦圻 通讯员 李照斌 李春阳)“长大后,我要带着爸爸妈妈去周游世界。”茶陵县栆市中心小学四年级二班的谭同学捧着一本《八十天环游地球》,兴奋说道。

5月21日,农行株洲分行与共青团株洲市委联合举办“金穗助学·爱心同行”关爱贫困地区青少年公益活动,为贫困地区孩子们捐赠爱心图书,助孩子们成长成才。这次,农行株洲分行和共青团株洲市委工作人员在市县两级新华书店,精心选购了《小桔灯》《格林童话》等价值7万元共计2706册图书进行捐赠。

2

△ 捐赠图书2706册。(通讯员供图)

“扶贫先扶智,治穷先治愚”。茶陵县枣市中心小学校门口印着这条醒目的标语。据该校校长唐渝林介绍,学校现有25个班1310名学生,其中多数为留守孩子。同学们特别喜爱读书,学校每年都会举办“好书伴我成长”读书活动,就是为了鼓励同学们多读书,读好书,努力成为祖国现代化建设的强大后备军。以往学校因为经费紧张,每年新购图书较少,这次爱心活动帮助学校改善了阅读环境,丰富了阅读书籍,全校师生都非常的感激。

“今天交接给同学们的不仅仅是书,还是时代的接力棒,更是能点燃社会主义事业灿烂明天的熊熊火炬。”捐赠现场,农行株洲分行主要负责人杜志坚看到同学们灿烂的笑容,非常高兴。他表示,这次公益活动与共青团株洲市委共同搭建公益桥梁,旨在培养和践行社会主义核心价值观,培育有文化、有担当的青少年,用爱心力量扶贫济困,帮助更多的贫困学子接受到良好的教育。

为了响应全民阅读号召,方便市民养成良好的阅读习惯,农行株洲分行还将联手株洲市图书馆,以农行网点为依托,共建农行掌上银行借书系统,打造智慧图书馆。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158