首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

凉!爽!神农谷和大院农场避暑生意火爆

珠帘瀑布前游人如织。杨雯供图

▲ 珠帘瀑布前游人如织。(杨雯供图)

入夏以来,气温居高不下,而地处罗霄山脉的炎陵县神农谷和大院农场却天气凉爽,成为人们休假避暑的胜地,纳凉生意火爆。记者8月3日从两地相关部门获悉,神农谷日均接待游客7000多人次,同比增长11%;大院农场日均接待游客达1500多人次。

炎陵县神农谷国家森林公园森林覆盖率98.75%,楠木坝珠帘瀑布处负离子含量达13万个/立方厘米,是人们避暑、养生的好去处,被誉为“纳凉天堂”。据该公园有关负责人介绍,入夏以来,前来避暑的游客不断增长,在景区客服中心停车场停放不少悬挂江西、广东等地牌照的车辆,自驾游客成为该公园的“主力军”。

神农谷不仅要成为避暑胜地,还要成为度假天堂。本着这个理念,该公园在完善吃、住、游的基础上,今年又推出健康又时尚的绿色户外拓展项目——丛林穿越、飞拉达等。新增了中小学生研学实践、红色党建、企业团建、廉政教育等课程,适合各层面游客的“胃口”。这些集运动、挑战、娱乐、教育于一体的户外运动项目,让游客住得舒服、玩得开心。

目前,神农谷的120多家酒店、农家乐合计近4000个床位全部爆满,预订房间需要提前一至两周时间。

神农谷的避暑生意火爆,距离更远、海拔更高的大院农场也不差。

“哇,真凉快!”8月2日,炎陵县大院农场神农飞瀑前,200多名游客尽情地玩耍。

位于罗霄山脉中段的炎陵县大院农场森林覆盖率达96.6%,保存着完好的成片原始次生林,空气中负氧离子含量超高,空气清新,气温比山外普遍低7—8℃,有着“小庐山”的美誉。这里主要的景点有神农飞瀑、铁瓦仙、龟龙窝茶园等。茫茫林海秀幽,潭瀑溪水长流,藤萝攀援缠绕,沿路途中移步易景,优美的自然景观吸引着游客流连忘返。7月下旬以来,农场日均接待游客达1500多人次。

该农场牛石分场场部一带,环境幽静,距神农飞瀑、龟龙窝茶园等景点较近,这里有农家乐20多家。连日来,这里的客房天天爆满。而西坑分场、小苑分场等地的农家乐,游客入住率也在95%以上。

由于游客陡增,该农场每天组织干部职工分赴各景点,维持秩序、疏导交通,并在游客较多的景点设置服务点,为游客提供旅游咨询、旅游导引、免费饮水等服务。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员/杨雯 卢姣梅)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858