首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

炎陵黄桃销售“达人”成“抖音”热点

黄桃2

8月7日,“抖音”里突然出现炎陵县黄桃销售“达人”谭芳华带人到垄溪乡秋田村廖常胜家黄桃园里,义务帮助采摘、分拣、装车过程的一个短视频 ,并附一段文字:感谢谭芳华老师的同情和关爱,为我家黄桃采摘促销,深表感谢!

秋田村 58 岁村民廖常胜视力残疾,行动不便。其妻先天性胸廓畸形、II 型呼吸衰竭,并有冠心病、缺血性心肌病等,每天靠吸氧维持生命。他家被列为建档立卡贫困户。

他家种植了3亩黄桃,但最近看着压弯枝头的黄桃,他却犯了愁,自家没有劳力,没有销售经验 ,如不及时抢抓季节采摘、销售出去,一年的收成就会泡汤。正当他着急之际,谭芳华利用他的“爱心帮助群”,迅速招募齐义务上门服务人员,并于8月3日带领深圳市株洲商会一行7人,驱车来到他家,帮助采摘黄桃,一担担挑到 400多米外的公路上,分拣、打包、装车…… 一天共采摘黄桃 1000 多公斤,利用事先联系好的销售渠道,当天用快递全部销了出去。

谭芳华是茶陵人,炎陵县政协委员,有着10 余年线上线下销售经验。2017年起,他被县人力资源和社会保障局、县职业技术学校聘为老师 ,辗转各乡镇给黄桃种植户主讲课 ,手把手教会大山深处贫困劳动户使用智能手机。两年来,他与3000余贫困劳动力成为微信好友,成为十里八乡受群众欢迎的黄桃销售“达人”。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员 谭林芳)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858