首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

壮丽70年 澎湃动力谷——第三届全国网络媒体看株洲大型采访活动今日启动

株洲新闻网8月21日讯 (记者 周圆 张诗慧)今日上午,“壮丽70年 澎湃动力谷——第三届全国网络媒体看株洲大型采访活动”启动,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并致辞。

省委网信办副主任屈贵全讲话,市委常委、常务副市长何剑波做市情介绍,市委常委、宣传部长聂方红主持。

此次活动由株洲市委宣传部、株洲市委网信办主办,株洲日报社、株洲市新媒体中心承办,株洲经济开发区协办。来自人民网、新华网、中新网、中国网、凤凰网、澎湃新闻、今日头条等全国50多家主流网络新媒体的记者、编辑,将浓墨重彩地宣传株洲文明、创新、绿色、发展新形象。

作为全国首批重点布局的八大工业城市之一,70年来,株洲从只有7000人的小镇发展成人口过120万的城市,创造了中国工业史上290多个第一。改革开放以来,株洲坚持向改革要动力、要效率、要质量,持续推进新旧动能转换,经济总量由小变大、产业层次由低变高、生态环境由灰变绿,高质量发展态势逐步显现,轨道交通、新能源汽车、通用航空等高端制造业闪耀中国,走向世界。株洲成功入选改革开放40年来发展最成功的40个城市。株洲的澎湃发展,映照了祖国壮丽70年的发展历程。

1

▲主流网络新媒体记者们在市民中心采访。(易楚瞳 摄)

2

▲ 主流网络新媒体记者们体验株洲智轨。(刘姝琪 摄)

本次采访是株洲市庆祝新中国成立70周年系列宣传活动之一,主流网络新媒体的记者们将深入中国动力谷自主创新园展示中心、北汽株洲基地、中车株洲所智能制造中心、中车株机、长城电脑、山河科技采访,并考察市民中心、中国移动湖南数据中心、华录数据湖、清水塘老工业区旧址、清水塘生态科技城招商中心,体验株洲智轨、云龙水上乐园、株洲磁浮项目等,从清水塘涅槃重生、动力产业快速增长、自主研发走上高精尖、两型社会示范等方面感受株洲的澎湃动力,充分领略株洲的发展之美、人文之美、山水之美,通过实地探访、交流,总结我市改革发展的好做法、好经验,向全国推介,提升株洲的城市影响力。

(详细报道请关注明日《株洲日报》)

QQ图片20190821120829

QQ图片20190821120819

▲ 全国网络新媒体的记者们试乘智轨。(刘震 摄) 

QQ图片20190821121137

▲ 全国网络新媒体的记者们在市民中心采访。(刘震 摄)


责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858