首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

退伍军人谭德发:乐善好施三十载

8月23日,炎陵县德发家电液化气公司总经理谭德发专程来到炎帝陵管理局,送去3.18万元捐款,支持炎帝陵创建国家5A景区建设。

1978年退伍后,他被安排到县民政局工作。1986年,他停薪留职,自主创业,创建了炎陵首家液化气公司。后经过他的奋力拼搏,公司不断发展壮大。30多年来,他一直坚持做公益事业,累计捐赠钱物达140多万元,用爱心温暖社会,被人们誉为“爱心大使”。

2010年,炎陵县新建了一批廉租房,他给263户新入住的困难户免费赠送一台液化气灶,价值5万多元,对低保户购买液化气进行价格优惠,每瓶优惠5元。

为霞阳镇修复公路捐款3万元、为全县小学生汉字比赛活动赞助6万元、为县消防支队建设捐赠10余万元,并长期免费提供生活用气价值10多万元。

联合发动爱心人士,开展爱心助学活动,帮助品学兼优的贫困学子。2013年6月,他给沔渡小学770名学生各捐赠一份价值30余元的学习用品;2016年,他为水口镇西龙村6名贫困学生资助1.2万元助学金;2018年,他为鹿原、水口、垄溪等学校的贫困生和留守儿童捐款6万元。近年来,他为贫困生累计捐款捐物达30余万元。

采访中,记者还得知,他优先聘用退伍军人、下岗职工和贫困户来自己的企业工作,已累计安排退伍军人和贫困户劳动力就业2000余人次。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员 张和生 罗程)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858