首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

7个“三社联动”重点项目接受督导验收

9月3日,醴陵市幸福办负责人率工作组,通过座谈交流、实地查看等方式,对该市7个“三社联动”重点项目进行督导检查。工作组一致认为,7个项目颇具特色,针对性强,效果明显,既盘活了社会力量资源,也为创新社会治理发挥了重要作用。

今年第三季度,醴陵市民政局严格按照“城乡统筹·幸福醴陵”统一部署,大力推进“三社联动”项目,通过聘请第三方机构——株洲市大同社会工作服务中心,采取竞争和退出机制,对该市26个政府购买服务项目进行督导评估,最终确定了7个重点示范项目。

这7个项目,包括“关爱城区分散供养特困失能老人服务”“醴陵市残疾人居家托养服务”两个醴陵市级示范项目,以及“阳光花季”未成年人成长护航、“特别的爱给特别的你”志愿服务、“文艺惠民”服务、“家校共育”服务等5个重点项目。其中,“阳光花季”未成年人成长护航项目,为关爱未成年人营造良好社会环境,有效降低未成年人犯罪率,助力青少年健康成长。“家校共育”服务项目,推广科学的家庭教育方法,帮助家长树立正确的教育观念,打造学校、家庭、社会共同学习相互促进的良好氛围。(株洲日报记者 李逸峰 通讯员 丁时伟 李四红)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858