首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

芦淞区:专场创业沙龙 70名大学生争做“创客”

创业浪潮涌动,逐梦路上少不了“引路人”的点拨。近日,芦淞区人社局举办“服务解忧促就业,指导关爱助发展”大学生专场创业沙龙,两位成功大学生创业者与现场70余名学弟学妹分享创业故事中的酸甜苦辣。

在90后小姑娘王思敏看来,创业更像是一种顺其自然的选择。从小习舞的她,大学毕业后曾在幼儿园和培训机构担任过舞蹈老师。开一间属于自己的舞蹈工作室是她多年的梦想。去年8月,“不安分”的她辞职,开始计划着自己的艺术培训学校。

“跟那些大的培训机构比,软硬件上都不占优势,只能慢慢积累口碑。”一开始,王思敏选择“农村包围城市”路线,免费为乡镇的学生上课,让当地的孩子随时随地接受优质的艺术熏陶。一传十,十传百,舞蹈工作室人气逐渐高涨,由当初20名学员发展到现在的100多名。王思敏顺势而为,准备筹办第二家合伙入股制培训学校。

“做教育是一门讲究个性和充满爱的事业,找准自己的特色,走出差异化路线,才能在激烈市场竞争中脱颖而出。”王思敏的故事分享,赢得了台下一众大学生创业者雷鸣般掌声。

近年来,芦淞区坚持“稳定和扩大就业、鼓励和扶持创业”的工作主线,通过培训提质、资金扶持、典型带动、平台孵化等手段,为高校毕业生等重点群体就业创业保驾护航。(株洲日报记者 马文章 通讯员/袁灿)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858