首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

企业为原搭档“背锅” “温暖企业”行动为其讨回公道

【温暖企业在行动】

9月3日上午,株洲博雅实业有限公司(简称博雅公司)董事长周博将锦旗送到市司法局和湖南一星(株洲)律师事务所,感谢“温暖企业”行动为企业挽回100万元损失。

株洲博雅科技股份有限公司于2011年成立,博雅公司和宏鹏公司是其中两个股东。

2013年4月,宏鹏公司退出股份公司,将所持有的100万元股份转让给博雅公司。股份公司为此召开股东大会,修改公司章程。同年7月,向工商部门进行股权变更备案申请。

2016年,宏鹏公司因民间借贷纠纷成为被告。长沙市雨花区人民法院在执行时发现,国家企业信用信息公示系统和株洲市工商局对外公示信息中,宏鹏公司作为股东在博雅公司有100万元出资,并裁定冻结宏鹏公司该股权。

博雅公司不服裁定依法起诉。但经长沙市区两级法院审理判决,博雅公司均败诉。

市司法局律师管理科科长康伟传介绍,“温暖企业”行动于今年3月份启动,全市有41名律师与120余家企业对接,提供免费“法治体检”和法律服务。

博雅公司在接受湖南一星(株洲)律师事务所律师提供的免费服务时,请求督促市场监督部门出函说明宏鹏公司股权已转让给博雅公司。

市司法局了解情况后,与市场监督部门进行了沟通。市市场监督管理局出具了宏鹏公司股权已转让给博雅公司的情况说明。

8月20日,长沙市雨花区人民法院依法作出判决,确认企业信用信息公示系统的宏鹏公司所持有的100万元股权属博雅公司所有。(株洲日报记者 刘平)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858