首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市国资委一行到国投创投公司调研指导工作

10月14日,市国资委党委书记、主任吴晓光来到国投创投公司调研指导工作。国投集团党委书记、董事长李葵参加。

QQ截图20191017110953

图/调研会现场

会上,国投创投公司负责人汇报了公司经营管理情况和市场化转型发展规划。国投创投公司作为国投集团重要的基金管理和股权投资平台,提出改革重组思路,即坚持“一个方向”、实施“两个变革”、践行“三大战略”、拓展“四大业务”,力争在五年内将公司打造成以基金为通道、投资细分行业优质龙头企业和并购项目的专业机构。

吴晓光对创投公司的工作和取得的成绩给予了肯定,对公司未来发展提出四点建议和要求:一要提升战略高度,站在株洲市产业发展角度支持重点产业发展;二要聚焦主业,进一步瞄准投资方向,防范投资风险;三要加强对“募、管、退”三个环节的重视,提升投资效益;四要充分发挥委派和外聘专家的作用,市国资委将在政策范围内全力支持简化投资决策流程,进而提升投资效率。

李葵表示,国投创投公司作为国投集团市场化转型发展的排头兵,是一支厚积薄发、极具潜力的队伍。在市场化转型的“浪潮”中,国投创投公司将全力推动投资基金化,加快优质项目落地,助推公司市场化转型和高质量发展;加强团队建设,通过引进高专精人才和项目实践的锻炼,培养优秀人才,提升团队素质,为公司转型改革发展提供保障。

市纪委监委驻市国资委纪检组长李庆,集团党委副书记、总经理钟海飚,党委副书记、工会主席谢维红,党委委员、副总经理袁斌参加调研。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158