首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

天元区栗雨社区举行“全民健身,首选太极”活动

株洲新闻网11月16日讯(记者 王露 通讯员 袁玲玲 )11月12日,由天元区栗雨社区主办,株洲市同心社会工作服务中心承办的“全民健身,首选太极”活动在湘水栗园小区举行开班仪式,30余名太极拳爱好者聚集一起,共演太极神韵。

GetAttachment (15)

居民学习太极。(本组图片 王露/摄)

上午9点,伴随着悠扬的音乐,活动拉开帷幕。栗雨社区主任罗辉明为主教老师及居民推选的班长、副班长颁发聘书。

68岁的龙碧云是主教老师,有着多年打太极经验。在教学过程中,龙碧云介绍了24式太极拳的基本要领,并从手法、身法到步法,深入浅出地讲解24式太极拳的一招一式。随后龙碧云一边演示动作,一边纠正动作不到位的居民。起势、运拳……通过学习,龙碧云和居民行云流水、轻盈舒展的动作将太极之美展现得淋漓尽致。“这样的活动真好。”社区居民向阿姨说,不仅学习了太极拳,强身健体,还认识了很多朋友。

GetAttachment (16)

GetAttachment (17)

老师指导居民动作。

“我们希望通过这样的活动,推动全民健身活动的开展,提升社区居民的健康水平,更好地满足人民对美好生活的需要。”栗雨社区相关负责人说,社区将每周组织两至三次的太极拳学习活动,让社区居民生活更有幸福感、获得感。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158