首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲高新区规模工业增加值增速全省第一

近日,省统计局发布的数据显示,1至10月,省级及以上产业园区规模工业增加值同比增长8.0%,株洲高新区的增幅达17.8%,排名全省第一。

1至10月,株洲高新区工业生产保持高位增长态势:规模工业总产值增长27.9%,规模工业增加值增长20.5%。其中,汽车制造业产值增长84%,对规模工业增长的贡献率达98.6%,拉动规模工业增长27.5个百分点。

北汽株洲外景

▲ 北汽株洲分公司外景

该区产出排名前20位的企业累计产值增长34.4%,对规模工业增长贡献率达99.7%。其中,北汽株洲分公司的新能源汽车产量月均接近1万辆,累计产量超同期3倍,株洲齿轮、延锋汽车饰件、元创汽车等零部件配套企业生产快速增长。湖南长城和麦格米特的表现也十分亮眼,产值增长34.7%,其中长城计算机100万产能提升项目顺利完成。

(株洲日报记者 胡乐)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158