首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 市委 > 正文

株洲市通报省环境保护督察移交 重点问题责任追究情况

2018年7月24日至8月13日,湖南省第二环境保护督察组对株洲市开展了环境保护督察工作,并于2018年9月30日将督察发现的3个重点问题移交我市,要求依规依纪依法调查处理。根据查清的事实,依据有关规定,经市委、市政府研究,决定对涉及的32名责任人进行问责。其中,处级干部11人,科级及以下干部21人;给予党纪政务处分4人次,予以诫勉等组织处理34人次。现将有关典型案例通报如下:

一、株洲市黑臭水体整治工作进展滞后、推进不力。按照干部管理权限,分别对株洲市住房和城乡建设局党组成员、副局长屈纲(兼任市黑臭水体整治工作领导小组办公室副主任)等14人予以政务警告处分、诫勉谈话或批评教育。

二、天元区超量污水直排湘江环境问题解决不到位。按照干部管理权限,分别对株洲市住房和城乡建设局党组副书记、局长何安国(兼任市黑臭水体整治工作领导小组办公室主任)等11人予以诫勉谈话或批评教育。

三、炎陵县桃源洞保护区环保整改不力问题。按照干部管理权限,其中横雾电站、大院电站环境问题分别对炎陵县人大环境与资源保护委员会主任委员万文华(时任炎陵县环保局党组书记、局长)等6人予以提醒约谈或诫勉谈话。大院农场旅游项目公路环境问题分别对炎陵县林业局党委书记、局长唐松华(时任大院农场场长)等7人予以党纪立案免予处分、诫勉谈话或提醒约谈。

全市各级领导干部要引以为鉴,举一反三,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全力推行“山水林田湖草是生命共同体”理念; 要以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,全面加强环境污染防治,推动实现人与自然和谐共生、发展与环保协同共进。全市各级党委和政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把打好污染防治攻坚战摆到突出位置,扛牢抓实生态环境保护的重大责任,答好生态文明建设和环境保护这一历史性答卷。

中共株洲市委

株洲市人民政府

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158