首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区湘银社区举行幼儿生活自理能力比赛

 

株洲新闻网12月20日讯(记者 王露 实习记者 余思薇 图/廖威)12月20日,天元区湘银社区联合株洲市同心社会工作服务中心举行了一场别开生面的幼儿生活自理能力比赛。湘银社区和金蓓蕾幼儿园的小朋友们叠衣裤、穿鞋子、叠被子,提高了自己的生活自理能力,感受“自己的事情自己做”带来的快乐。

1

▲ 现场合影。

比赛中,每个孩子都不甘示弱,他们以最快的速度穿脱鞋子、折衣服、叠被子,完成后高高举起小手向评委们示意自己完成任务,有的孩子虽然动作缓慢,但他们仍然认真地完成每一项任务。整个比赛过程既富有童趣,又紧张激烈,在场的所有老师和家长们都为比赛的小朋友们鼓掌加油。

2

3

4

▲ 自己动手叠裤子、穿脱鞋子、叠被子。

当天,担任评委的是家长代表。余女士说,非常高兴没有错过孩子的每一次成长,很感谢社区举办了这次活动;张奶奶为自己的孙女竖起了大拇指,她说,她为孙女骄傲。

5

▲ 现场图。

此次活动是湘银社区“孝爱传承”项目下的活动之一,由湘银社区、株洲市同心社会工作服务中心与辖区共建单位金蓓蕾幼儿园对接,举办一系列以“成长与陪伴”为主题的亲子活动,旨在促进社区家庭的代际交流,培养少年儿童的孝爱意识,营造家庭亲情氛围,提高居民幸福指数,打造有温度的社区。

(文中图片如有侵权,请联系删除)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158