首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

清水塘投资集团创建“红星引领 众志成城”党建品牌

微信图片_20200106122717

清水塘投资集团积极探索,在城发集团“城发红星号”党建品牌的基础上,创建了“红星引领 众志成城”党建品牌,由此激活了基层党组织的“红色动力”。

清水塘投资集团“红星引领 众志成城”党建品牌的标识以“红色”“红星”“心”“树木”“城市楼宇”为组成部分,红色代表清水塘投资集团作为国有企业的政治底色;红星表示党的领导、引领以及与“城发红星号”党建品牌的一致性;心代表“万众一心、众志成城”之意和“不忘初心”的意义;树木代表“生态”,“城市楼宇”代表“科技”,二者共同构建了“生态智慧新城”;“新城”筑于“红心”之上,代表“新城”是由初心使命生发而出的,由万众一心托举而来。“红星引领 众志成城”党建品牌体现了清水塘投资集团坚持党的领导、汇聚民众力量、共筑美好生活的使命担当。

为扎实有效推进党建工作开展,清水塘投资集团通过打造一支理想信念坚定、政治素质过硬的党员队伍入手,推行了以党建为引领,带动公司广大团员、群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并重点打造“一刊一片一墙”特色工程。今年,该集团创办了《清水塘党建》内刊,既及时刊载了习近平总书记重要讲话精神等党员应知应会,又给公司党员干部、青年职工提供了一个思想交流、经验分享的精神园地。

充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党员冲在前面、干在前面,带领公司其他团员群众真抓实干、攻坚克难。清水塘投资集团在经营目标攻坚、安全隐患排查等方面实施了一系列出实招、有实效的行动。今年下半年,该集团启动了年度目标攻坚行动,组建了融资保障、供地工作、项目攻坚、产业投资和生态修复5支党员牵头的工作突击队,明确了激励措施,针对经营工作中的重点、难点问题进行专项攻坚。将攻坚行动与支部“三会一课”组织生活结合,要求月调度、季通报、年考核。

守纪律、讲规矩,党员学在前面、做在前面。以党员为标杆,以党员作示范,引领广大团员、群众廉洁自律、遵纪守法。近年来,清水塘投资集团深入开展党纪党规宣传教育,组织党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国监察法》等一系列党纪国法。注重以案促学、以学促改,组织党员干部前往长沙监狱开展现场警示教育,有效提升了党员干部的规矩意识。 集团党委领导开展例行谈话、任前谈话和提醒谈话累计百余次,领导逢大会必讲廉洁自律。

在“红星引领”党建品牌的引领下,该公司在领导班子建设、干部队伍建设、经营管理工作和团队建设工作中取得了显著的成效,让党建工作真正成为了推动公司快速发展、助力清水塘老工业区搬迁改造攻坚的“红色引擎”。集团干部职工的凝聚力、向心力显著增强,“团结、担当、务实、高效”的企业文化初步形成。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158